Пирожное «Картошка» из сушек

Пирожное «Картошка» из сушек
  • 10 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 сушки 600 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 250 гр. Есть в холодильнике
3 молоко сгущенное по вкусу Есть в холодильнике
4 какао по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в стороне. Масло обязательно должно стать мягким, но не стоит ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи.

Шаг 2: подготавливаем сушки

Шаг 2: подготавливаем сушки

Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем сушки прямо в среднюю миску. У нас должна получиться очень мелкая крошка. Только так пирожное будет вкусным и вязким. Внимание: если у вас не получилась необходимая структура компонента с первого раза, тогда повторяем все действие от начала до конца.

Шаг 3: подготавливаем сгущенное молоко

Шаг 3: подготавливаем сгущенное молоко

С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенным молоком.

Шаг 4: готовим пирожное «Картошка» из сушек

Шаг 4: готовим пирожное «Картошка» из сушек

Когда кусочки сливочного масла станут комнатной температуры, перекладываем их в глубокую миску и сюда же сразу добавляем сгущенное молоко и какао-порошок.

Шаг 4: готовим пирожное «Картошка» из сушек

Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до образования однородной пышной массы.

Шаг 4: готовим пирожное «Картошка» из сушек

Далее высыпаем в емкость перемолотые сушки и с помощью столовой ложки еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая масса. Это и будет наше тесто.

Шаг 4: готовим пирожное «Картошка» из сушек

Теперь чистыми руками берем немного от общей смеси и формируем продолговатый шарик, который со стороны будет напоминать самую настоящую картошку.

Готовые пирожные выкладываем в специальную тарелку для подачи и прячем на полчаса в холодильник. Пусть десерт слегка подмерзнет и таким образом будет держать форму.

Шаг 5: подаем пирожное «Картошка» из сушек

Шаг 5: подаем пирожное «Картошка» из сушек

Готовое пирожное «Картошка» из сушек достаем из холодильника и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. По желанию блюдо можно украсить орешками, различными сахарными фигурками, кусочками фруктов или же присыпать десерт кокосовой, шоколадной или песочной стружкой.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх