Пирожное «Капучино»

Пирожное «Капучино»
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 300 гр. Есть в холодильнике
2 творог 10% 250 гр. Есть в холодильнике
3 сливки 30% 250 мл. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 185 гр. Есть в холодильнике
5 кофе молотый 185 мл. Есть в холодильнике
6 сахар тростниковый 155 гр. Есть в холодильнике
7 йогурт 125 мл. Есть в холодильнике
8 сахар 55 гр. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
10 ликер кофейный 2 ст.л. Есть в холодильнике
11 разрыхлитель для теста 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
12 какао по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло

Для того чтобы приготовить вкусное воздушное тесто для таких пирожных, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2: подготавливаем муку

Шаг 2: подготавливаем муку

С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску. Благодаря этому процессу наша мука обогатится кислородом, а тесто за счет этого станет более нежным и в нем не будут попадаться мучные комки.

Шаг 3: готовим тесто

Шаг 3: готовим тесто

Итак, с помощью столовой ложки перекладываем мягкое сливочное масло в чашу блендера или миксера. Затем, добавляем в емкость коричневый сахар. Взбиваем компоненты на средней скорости в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородного нежно-коричневого цвета и не достигнет кремообразной консистенции. После этого с помощью ножа разбиваем по одному скорлупу яиц и выливаем в емкость с сахарно-сливочной смесью желток и белок. При этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем.

Шаг 3: готовим тесто Затем, высыпаем в емкость муку и снова все перемешиваем так, чтобы в тесте не образовывались комки. Сразу же после этого выливаем в тестовую смесь йогурт или кефир и натуральный кофе. Внимание: кофе должен быть обязательно комнатной температуры. Поэтому если вы только что приготовили кофейный напиток, отставьте его в сторону остывать. Воспользовавшись вновь миксером или блендером, взбиваем все компоненты до однородной массы. Важно: если у вас не нашлось под рукой таких электроприборов, не расстраивайтесь, так как можно воспользоваться средней миской и ручным веничком и приготовить тесто с помощью этого подручного инвентаря.

Шаг 4: готовим пирожное «Капучино» - 1 этап

Шаг 4: готовим пирожное «Капучино» - 1 этап

В формочки для запекания кексов выкладываем бумажные формочки. Это необходимо сделать для того, чтобы пирожное после запекания имело красивый вид. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, переливаем тесто в емкость так, чтобы оно на 1/2 часть заполняло углубление формочек для запекания, так как в процессе приготовления пирожное будет увеличиваться в размерах. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Запекаем тесто в течение 25-30 минут до тех пор, пока поверхность пирожного не станет коричнево-румяного цвета. По истечению отведенного времени достаем формочки для запекания с помощью кухонных прихваток, а готовность теста проверяем зубочисткой.

Шаг 4: готовим пирожное «Капучино» - 1 этап

Если зубочистка, после того, как мы вонзили ее в пирожное, остается сухой – значит, выпечка готова и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. Формочки из теста оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: готовим крем «пенка Капучино»

Шаг 5: готовим крем «пенка Капучино»

Итак, творог выкладываем в чашу блендера или миксера, добавляем белый сахар и щепотку соли. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородности в течение 1-2 минут. За этот период времени наша «пенка» должна стать кремообразной и без крупинок творога. После этого выливаем в емкость сливки и снова все взбиваем еще в течение 1-2 минут до однородности. Смесь должна стать по консистенции немного густой. Затем, выливаем в крем кофейный ликер и снова все хорошо перемешиваем. В конце, воспользовавшись столовой ложкой, переливаем кремовую пенку в кондитерский мешок и приступаем ко второму этапу приготовления блюда.

Шаг 6: готовим пирожное «Капучино» - 2 этап

Шаг 6: готовим пирожное «Капучино» - 2 этап

Когда формочки из теста станут комнатной температуры, перекладываем их в кофейные чашечки. По желанию можно или оставить пирожное вместе с бумажными формочками или же аккуратно снять их и только после – положить выпечку в чашку. С помощью кондитерского мешочка выливаем творожный крем в виде пенки на поверхность пирожного «Капучино». В конце блюдо посыпаем какао-порошком по желанию.

Шаг 7: подаем пирожное «Капучино»

Шаг 7: подаем пирожное «Капучино»

Пирожное «Капучино» можно не сразу подавать к столу, а дать ему возможность настояться еще в течение 30 минут, тогда крем пропитает поверхность выпечки, и блюдо станет еще нежнее и вкуснее. Такую вкусную и ароматную выпечку можно подавать на десерт, как основное сладкое блюдо вместе с чаем или кофе. Поверьте, вашим гостям придется по вкусу такое пирожное, только главное, чтобы они его не перепутали с настоящим напитком «Капучино».

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх