Шаг 1: подготавливаем сливочное масло

Для того чтобы приготовить вкусное воздушное тесто для таких пирожных, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Шаг 2: подготавливаем муку

С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску. Благодаря этому процессу наша мука обогатится кислородом, а тесто за счет этого станет более нежным и в нем не будут попадаться мучные комки.
Шаг 3: готовим тесто

Итак, с помощью столовой ложки перекладываем мягкое сливочное масло в чашу блендера или миксера. Затем, добавляем в емкость коричневый сахар. Взбиваем компоненты на средней скорости в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородного нежно-коричневого цвета и не достигнет кремообразной консистенции. После этого с помощью ножа разбиваем по одному скорлупу яиц и выливаем в емкость с сахарно-сливочной смесью желток и белок. При этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем.

Шаг 4: готовим пирожное «Капучино» - 1 этап

В формочки для запекания кексов выкладываем бумажные формочки. Это необходимо сделать для того, чтобы пирожное после запекания имело красивый вид. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, переливаем тесто в емкость так, чтобы оно на 1/2 часть заполняло углубление формочек для запекания, так как в процессе приготовления пирожное будет увеличиваться в размерах. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Запекаем тесто в течение 25-30 минут до тех пор, пока поверхность пирожного не станет коричнево-румяного цвета. По истечению отведенного времени достаем формочки для запекания с помощью кухонных прихваток, а готовность теста проверяем зубочисткой.

Если зубочистка, после того, как мы вонзили ее в пирожное, остается сухой – значит, выпечка готова и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. Формочки из теста оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.
Шаг 5: готовим крем «пенка Капучино»

Итак, творог выкладываем в чашу блендера или миксера, добавляем белый сахар и щепотку соли. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородности в течение 1-2 минут. За этот период времени наша «пенка» должна стать кремообразной и без крупинок творога. После этого выливаем в емкость сливки и снова все взбиваем еще в течение 1-2 минут до однородности. Смесь должна стать по консистенции немного густой. Затем, выливаем в крем кофейный ликер и снова все хорошо перемешиваем. В конце, воспользовавшись столовой ложкой, переливаем кремовую пенку в кондитерский мешок и приступаем ко второму этапу приготовления блюда.
Шаг 6: готовим пирожное «Капучино» - 2 этап

Когда формочки из теста станут комнатной температуры, перекладываем их в кофейные чашечки. По желанию можно или оставить пирожное вместе с бумажными формочками или же аккуратно снять их и только после – положить выпечку в чашку. С помощью кондитерского мешочка выливаем творожный крем в виде пенки на поверхность пирожного «Капучино». В конце блюдо посыпаем какао-порошком по желанию.
Шаг 7: подаем пирожное «Капучино»

Пирожное «Капучино» можно не сразу подавать к столу, а дать ему возможность настояться еще в течение 30 минут, тогда крем пропитает поверхность выпечки, и блюдо станет еще нежнее и вкуснее. Такую вкусную и ароматную выпечку можно подавать на десерт, как основное сладкое блюдо вместе с чаем или кофе. Поверьте, вашим гостям придется по вкусу такое пирожное, только главное, чтобы они его не перепутали с настоящим напитком «Капучино».
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация