Пирожки с яблоком на палочке

Пирожки с яблоком на палочке
  • 10 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 350 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 230 гр. Есть в холодильнике
3 джем 120 мл. Есть в холодильнике
4 вода 60 мл. Есть в холодильнике
5 сахар 5 ст.л. Есть в холодильнике
6 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
7 пудра сахарная 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 корица 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
10 молоко 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

В чашу для миксера высыпьте необходимое количество муки, добавьте поваренную соль и сахар. Все перемешайте, а потом добавьте сливочное масло, слегка размягченное при комнатной температуре. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет напоминать по своей консистенции грубую хлебную крошку. После этого, медленно введите ? стакана чистой питьевой воды. Хорошо размешайте, получившееся тесто выложите на ровную поверхность рабочего стола, слегка присыпанную мукой. Замешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто уложите в миску, плотно закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 2: Вырезаем из теста формочки для пирожков

Шаг 2: Вырезаем из теста формочки для пирожков

После этого выложите тесто на разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и раскатайте в тонкий пласт, толщина которого должна быть 3-5 мм. Теперь разделите тесто при помощи специальной формочки для нарезки печенья. Противень застелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Готовые кружки из теста выкладывайте на противень, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Деревянные шпажки не глубоко вдавливайте в каждый кружок, как указанно на картинке.

Шаг 3: Готовим начинку

Шаг 3: Готовим начинку

Свежие яблоки хорошо ополосните под холодной проточной водой, затем нарежьте пополам и удалите сердцевину. Кожуру также можете удалить. Затем нарежьте их на мелкие кубики, смешайте с небольшим количеством сахара, примерно 1-2 чайные ложки, добавьте корицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4: Собираем пирожки

Шаг 4: Собираем пирожки

Теперь на кружок из теста с палочкой выкладывайте аккуратно 1/3 чайной ложки джема. Сверху уложите измельченные яблоки и закройте другим кружком теста. Хорошо скрепите 2 кружка между собой, так чтобы в процессе приготовления не вытекла начинка.

Шаг 5: Выпекаем пирожки

Шаг 5: Выпекаем пирожки

Готовые пирожки аккуратно смажьте яичным желтком. Сделайте на верхней стороне 3 отверстия с помощью острого ножа или вилки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее противень с пирожками и выпекайте их, примерно 20-25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Шаг 6: Подаем пирожки с яблоком на палочке

Шаг 6: Подаем пирожки с яблоком на палочке

Выньте противень из духовки, когда пирожки будут готовы, остудите их. Подавайте к столу с теплым молоком, какао или чаем в остуженном виде.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх