Пирожки с мясом

Пирожки с мясом
  • 1 порция
  • Время приготовления 8 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 фарш говяжий 800 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 2,5% 450 мл. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 6 ст. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 дрожжи сухие по вкусу Есть в холодильнике
7 сахар по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем дрожжи

Шаг 1: подготавливаем дрожжи

Пирожки с мясом мы будем готовить из дрожжевого теста, для этого нам необходимо подготовить дрожжи, по этому первым делом выливаем в кастрюлю нужное количество молока и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и при постоянном помешивании столовой ложкой, подогреваем молоко до теплого состояния, то есть до 35 - 40 градусов Цельсия. Как только молоко подогрелось, выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону. Затем переливаем теплое молоко в стакан, заполняя его на половину. После этого добавляем в стакан 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем. Оставляем смесь на 5 - 10 минут, пока дрожжи не поднимутся.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Далее оставшуюся часть молока из кастрюли выливаем в большую глубокую миску или другую удобную емкость, в которой будем готовить тесто. С прошествием нужного времени выливаем разбухшие дрожжи в миску и добавляем в нее постепенно, маленькими порциями, при постоянном перемешивании венчиком, просеянную муку. На этом этапе понадобиться примерно 3 стакана. Тесто должно получиться слегка жидковатым, без комков и однородной консистенции. Полученное тесто, накрываем тканевым полотенцем или закрываем крышкой и оставляем в теплом месте минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За это время тесто увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Теперь займемся приготовлением мясной начинки для нашей выпечки. Первым делом очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа нарезаем его мелкими кусочками произвольной формы, размером около 1 сантиметра. Измельченную луковицу перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: готовим мясную начинку

Шаг 4: готовим мясную начинку

Фарш достаем из упаковки и оставляем его нагреваться до комнатной температуры, а пока мясо подготавливается, займемся луком. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и начинаем обжаривать до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Для равномерного приготовления, лучше всего периодически перемешивать луковые кусочки кухонной лопаткой. На этот процесс у вас уйдет примерно 2 - 3 минуты. Затем уменьшаем температуру плиты и выкладываем в сковороду говяжий фарш. Обжариваем его до тех пор пока весь мясной компонент не сменит цвет с красного на серый, а произойдет это примерно через 15 - 20 минут. Сразу же после этого, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем нашу начинку.

Шаг 5: замешиваем тесто

Шаг 5: замешиваем тесто

Спустя 4 часа, освобождаем миску с тестом от тканевого полотенца и продолжаем приготовление.

Шаг 5: замешиваем тесто

Промываем под теплой проточной водой куриные яйца от разного рода загрязнений и 4 разбиваем прямо в емкость с тестом, а 1 разбиваем в отдельную чашку. Затем добавляем к тесту соль, сахар и венчиком тщательно замешиваем содержимое до однородного состояния. Далее начинаем постепенно добавлять оставшуюся часть просеянной муки, после 2,5 - 3 стаканов переходим к замесу руками и уже добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.

Шаг 5: замешиваем тесто

Полученное тесто оставляем подниматься примерно на 1 - 2 часа.

Шаг 6: формируем пирожки

Шаг 6: формируем пирожки

После того как тесто снова поднялось, посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Делим его на 14 - 18 примерно равных по размеру шариков и каждый начинаем раскатывать в овальный пласт толщиной около 7 миллиметров.

Шаг 6: формируем пирожки

Затем вооружаемся чайной ложкой и выкладываем в середину каждого нашу мясную начинку.

Шаг 6: формируем пирожки

После этого плотно скрепляем их края и переходим к подготовке противня. Смазываем дно растительным маслом или застилаем пекарской бумагой, чтобы наша выпечка не пригорела.

Шаг 6: формируем пирожки

Далее укладываем сформированные пирожки на подготовленный противень швом вниз и с помощью кухонной кисточки смазываем их яйцом, который мы оставили в отдельной чашке. Это мы делаем для того, чтобы выпечка при выпекании покрылась аппетитной румяной корочкой.

Шаг 7: запекаем блюдо

Шаг 7: запекаем блюдо

Теперь приступим к запеканию. В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, устанавливаем противень и выпекаем пирожки в течении 15 - 20 минут до полной готовности. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем противень с помощью кухонных прихваток и оставляем выпечку остывать до комнатной температуры.

Шаг 8: подаем пирожки с мясом

Шаг 8: подаем пирожки с мясом

После того как выпечка остынет, отделяем ее от противня с помощью кухонной лопатки и выкладываем на красивую тарелку для подачи.

Шаг 8: подаем пирожки с мясом

Такую сытную вкуснятину можно смаковать вместе с ароматным горячим чаем или теплым молоком, а также взять с собой в поход или на работу. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх