Пирожки на пару Грибочки

Пирожки на пару Грибочки
  • 5 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике
8 мука пшеничная в/с по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приготовим тесто

Шаг 1: Приготовим тесто

Первое, что нам нужно для приготовление пирожков на пару «Грибочки» это замесить тесто. Для этого в глубокой миске мы ложкой смешаем яйца, воду, сахар, соль и масло. Добавим муку, которую мы для начала просеем через сито и замесим тесто. По упругости оно должно напоминать тесто для пельменей. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть минут 20 в холодильнике. Сами же в это время займемся фаршем. При помощи блендера или мясорубки хорошенько измельчим мясо и лук. Смешаем их в глубокой миске с солью и перцем.

Шаг 2: Лепим грибочки

Шаг 2: Лепим грибочки

Из отдохнувшего теста делаем жгут, и разрежем его на одинаковые куски 5х5 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку, чтобы не лип к столу, и при помощи скалки раскатываем в лепешки толщиной 5 мм. Теперь на каждую лепешку в центр кладем фарш и собираем тесто в «узелок». То есть поднимем края кверху, формируем мешочек и защипываем края. Получился эдакий колобок с начинкой.

Шаг 3: Формируем грибочек

Шаг 3: Формируем грибочек

Теперь займемся творчеством. Горлышко пластмассовой бутылки (например, 0,5 л) опускаем сначала в воду, потом в паприку и опускаем аккуратно сверху на наш колобок. Слегка надавливаем и поворачиваем. Должно получиться круглое углубление, окрашенное паприкой. Вот теперь наш колобок похож на молодой шампиньон. Пора их отварить. Для этого смажем маслом листы пароварки и выложим наши грибочки на них. Тонкой шпажкой или зубочисткой нужно проткнуть верхний слой теста у нашего грибка, чтобы из него выходил лишний воздух. Варятся наши грибки примерно 40-50 мин на среднем огне.

Шаг 4:Подаем пирожки на пару "Грибочки".

Шаг 3: Формируем грибочек

Готовые "грибочки" выкладываем на блюдо. Подавать можно и с растопленным маслом, и со сметаной, и с майонезом или кетчупом, как кому нравится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх