Пирожки на кефире в духовке

Пирожки на кефире в духовке
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 400 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 3 ст. Есть в холодильнике
3 кефир 1 ст. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 сода пищевая 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шаг 1: Замешиваем тесто

В глубокую миску вылейте кефир и добавьте соду. Подождите 5-7 минут, чтобы прошла реакция. После добавьте растительное масло и соль. Перемешайте. Продолжая мешать постепенно добавляйте муку. Начните замешивать тесто, чтоб оно получилось однородным. Если оно липнет к рукам, добавьте еще муки. После положите массу в смазанную глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте доходить на 20-30 минут.

Шаг 2: Готовим начинку

Шаг 2: Готовим начинку

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

Капусту почистите, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте, посолите по вкусу и слегка разомните руками, чтобы она дала сок.

Разогрейте сковородку, добавьте туда растительное масло и выложите капусту, накройте крышкой. Тушите ее в течении 10-15 минут.

Между делом очистите от шелухи лук и мелко покрошите или измельчите с помощью терки, возможно даже воспользоваться блендером, если вам нравится, чтоб лук практически не чувствовался в блюде.

Лук добавьте к капусте и тушите под крышкой еще 5-7 минут. Не забудьте поперчить ли добавить других приправ по вкусу.

Как только овощи станут достаточно мягкими, выключите плиту и приступайте к формированию пирожков.

Шаг 3: Формируем пирожки

Шаг 3: Формируем пирожки

От теста отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях формируйте из них лепешки, для этого сначала скатайте его в шар, а затем расплющьте. Помните, что руки должны быть сухие, лучше всего слегка испачкать их и столешницу в муке. После того, как вы закончили формировать тесто, выкладывайте начинку на середину получившейся лепешки, залепите ее края сверху, получится пирожок с толстеньким швом посередине. Отложите заготовку и продолжайте лепить пироги.

Шаг 4: Выпекаем пирожки

Шаг 4: Выпекаем пирожки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Жаропрочный противень смажьте большим количеством растительного масла и выложите на него пирожки, швом кверху.

В отдельной миске взбейте одно яйцо и, воспользовавшись специальной силиконовой кисточкой, смажьте полученной массой пирожки. Это нужно для того, чтобы пирожки из теста на кефире румяными и гладкими.

Загрузите противень со смазанными пирожками в духовку. Поставьте таймер на 30-35 минут. После готовую выпечку извлекайте из духовки и подавайте на стол.

Шаг 5: Подаем пирожки

Шаг 5: Подаем пирожки

Готовые пирожки с капустой подавайте с пылу с жару, выложив их на большое блюдо. В качестве напитка отлично подойдет чай, кофе или молоко.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх