Пирожки из дрожжевого заварного теста

Пирожки из дрожжевого заварного теста
  • 40 порций
  • Время приготовления 1 час. 50 мин.

Ингредиенты для 40 порций

Наименование Кол-во
1 начинка 600 гр. Есть в холодильнике
2 вода 500 мл. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 500 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
5 дрожжи сухие 17 гр. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим начинку

Шаг 1: готовим начинку Для пирожков, приготовленных из этого вида теста, начинка должна быть подготовлена заранее. Она может быть совершенно любой, например отварные яйца с зеленью, тушеное мясо, свежие или консервированные фрукты, замороженные ягоды, джем или как указано в данном рецепте это тушеная капуста. Уложите вашу любимую начинку в глубокую миску, на общее количество теста уйдет примерно 600 – 700 грамм начинки.

Шаг 2: подготавливаем муку

Шаг 2: подготавливаем муку Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Избегать этот шага не стоит, от него зависит качество вашей выпечки, в процессе просеивания мука становиться более рыхлой, сухой и воздушной, в итоге она отлично замешивается.

Шаг 3: готовим тесто - этап первый

Шаг 3: готовим тесто - этап первый Этот вид теста готовиться в 2 этапа, для начала включите на сильный уровень плиту и поставьте на нее чайник с 2 стаканами чистой дистиллированной воды, можно чуть больше в случае того, если жидкость немного выкипит. Дайте ей нагреться до 30 – 35 градусов, отлейте с чайника 1 стакан воды, а остальную воду, то есть еще 1 стакан, доведите до кипения на плите. Перелейте теплую воду в глубокую миску, добавьте к ней, сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Затем туда же добавьте 3 столовые ложек муки и повторно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4: готовим тесто - этап второй

Шаг 4: готовим тесто - этап второй Пока вы делали первую заготовку, вода закипела, пора приступать ко второму этапу приготовления теста. Перелейте нужное вам количество кипятка в стакан. В просеянную муку влейте дрожжевую смесь, перемешайте массу деревянной кухонной ложкой и влейте стакан кипятка не прекращая замес. Шаг 4: готовим тесто - этап второй Замешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет достаточно густым. Шаг 4: готовим тесто - этап второй После переложите его на кухонный стол, предварительно присыпанный пшеничной мукой, и продолжите замес. На этот процесс у вас уйдет примерно 13 - 15 минут. Шаг 4: готовим тесто - этап второй Готовое тесто должно получиться эластичным, в меру мягким, и не приставать к рукам. Уложите мучной полуфабрикат в глубокую миску, в которой он готовился, накройте емкость кухонным полотенцем и дайте тесту настояться 10 – 15 минут.

Шаг 5: формируем пирожки

Шаг 5: формируем пирожки Как видите, тесто готово всего за 15 минут, но еще 10 – 15 минут ему надо настояться, для того чтобы вы убедились в том, что мука не плывет. Если это случиться, лучше подмешать к мучному полуфабрикату еще немного муки. Ну, а пока настаивается тесто, разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия, возьмите противопригарный противень и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Шаг 5: формируем пирожки Теперь используя кухонный шпатель, разделите мучной полуфабрикат на 4 равные части, поочередно раскатайте их руками в жгуты и нарежьте каждый жгут на 10 равных кусочков с примерный массой в 150 – 200 грамм. Из кусочков теста скрутите шарики и придавите их ладонью руки, у вас должны получиться лепешки с примерной толщиной до 1 сантиметра. Шаг 5: формируем пирожки На середину получившихся лепешек уложите примерно по 2 столовые ложки любой начинки. Шаг 5: формируем пирожки Слепите пирожки, плотно соединяя края лепешек по краям пальцами рук. Шаг 5: формируем пирожки Полу готовые изделия уложите на подготовленный к запеканию противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга примерно в 2,5 – 3 сантиметра.

Шаг 6: выпекаем пирожки из дрожжевого заварного теста

Шаг 6: выпекаем пирожки из дрожжевого заварного теста Вбейте в пиалу 1 куриное яйцо, взбейте его вилкой до пышности и смажьте пирожки, получившейся смесью используя ту же пекарскую кисть. Шаг 6: выпекаем пирожки из дрожжевого заварного теста Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной температуры и только после этого поставьте в нее противень с пирожками. Запекайте их в течение 20 – 25 минут до полной готовности. За это время тесто пропечется, и ваши маленькие кулинарные шедевры покроются светло бежевой, глянцевой корочкой. Шаг 6: выпекаем пирожки из дрожжевого заварного теста При помощи кухонного полотенца удалите противень из духовки и поставьте его на кухонный стол. Шаг 6: выпекаем пирожки из дрожжевого заварного теста Смажьте пирожки небольшим количеством сливочного масла, примерно по 5 – 7 грамм на каждый пирожок. Шаг 6: выпекаем пирожки из дрожжевого заварного теста После накройте готовые мучные изделия листом пекарской бумаги, кухонным вафельным полотенцем и дайте им постоять в таком виде 10 – 15 минут, для того чтобы пирожки остыли постепенно. Затем используя кухонную лопатку, переложите их на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте оставшиеся пирожки.

Шаг 7: подаем пирожки из дрожжевого заварного теста

Шаг 5: подаем пирожки из дрожжевого заварного теста Пирожки из дрожжевого заварного теста подаются в теплом виде, уложенные на большую плоскую тарелку горкой. Дополнение к этому вкуснейшему десерту зависит от начинки, если она сладкая подойдут сиропы разных видов, свежие фрукты, домашний йогурт или варенье, если начинка соленая, идеальным дополнением могут быть соусы разного вида, сметана, домашние сливки. Эти пирожки можно считать идеальными, так как на следующий день тесто не черствеет, а остается таким же мягким, как будто бы вы приготовили их пару минут назад. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх