Пироги с лисичками

Пироги с лисичками
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 грибы лисички 500 гр. Есть в холодильнике
2 бекон 200 гр. Есть в холодильнике
3 дрожжи 25 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
10 вода 0.25 ст. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец белый по вкусу Есть в холодильнике
13 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: жарим лук и лисички

Шаг 1: жарим лук и лисички

Лисички промойте очень тщательно, чтобы вымыть с них весь песок и растительный мусор. После обсушите грибы, мелкие оставьте цельными, а крупные порежьте ножом.

Лук очистите от шелухи и покрошите его мелкими кубиками.

Смешайте на сковороде растительное и сливочное масло, нагрейте и высыпьте лук.

Обжарив лук до мягкости, добавьте к нему лисички.

Шаг 1: жарим лук и лисички

Приправьте лисички солью, перцем и прованскими травами и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.

Шаг 1: жарим лук и лисички

Периодически перемешивая тушите грибы с луком под крышкой в течение нескольких минут до готовности.

Шаг 2: обжариваем бекон

Шаг 2: обжариваем бекон

Сырой бекон или свиную грудинку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: обжариваем бекон

Бросьте бекон в чистую сковородку и обжарьте его, вытапливая жир.

Шаг 3: смешиваем бекон, лук и лисички

Шаг 3: смешиваем бекон, лук и лисички

Смешайте обжаренную свинину с луком и лисичками, нагрейте все вместе, а затем снимите готовую начинку для пирогов с огня и дайте ей остыть, пока готовится тесто.

Шаг 4: готовим тесто

Шаг 4: готовим тесто

Смешайте просеянную пшеничную муку с сахаром, дрожжами и солью.

Шаг 4: готовим тесто

Затем, постепенно добавляя растительное масло и воду, заместите мягкое, податливое тесто.

Шаг 4: готовим тесто

Готовую массу накройте полотенцем или салфеткой, чтобы оно не обветрилось, и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 10-20 минут.

Шаг 5: формируем пироги с лисичками

Шаг 5: формируем пироги с лисичками

Когда тесто поднимется, а начинка остынет, принимайтесь за лепку пирожков. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в тонкий пласт круглой формы и выкладывайте на его серединку лисички со шкварками и луком. Затем плотно залепляйте края пирожков и выкладывайте их на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще поднимутся.

Шаг 6: запекаем пироги с лисичками

Шаг 6: запекаем пироги с лисичками

Вылепленным пирогам так же нужно дать время подняться. На расстройку теста уйдет 20 минут.

Поднявшиеся пироги обмажьте взбитым куриным яйцом, а затем отправьте в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 25 минут. Готовность пирожков определяйте по степени их румянца, вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от толщины теста и вашей духовки.

Готовые пироги с лисичками хороши как горячими, так и холодными.

Шаг 7: подаем пироги с лисичками

Шаг 7: подаем пироги с лисичками

Пироги с лисичками можно подавать с чесночным соусом. Получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, кого бы вы не угостили, он будет в восторге.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх