Пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Пироги из слоеного теста с сыром и грибами
  • 8 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 500 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 75 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
6 тесто слоеное дрожжевое по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа для курицы по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим начинку

Шаг 1: готовим начинку

Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук, шампиньоны почистите, промойте и порежьте кубиками или тонкими ломтиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и тушите все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать. В самом конце поперчите грибы, посолите, добавьте специи для курицы, снимите с огня и перемешайте.

Когда жаренные грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.

Шаг 2: подготавливаем тесто

Шаг 2: подготавливаем тесто

Замороженное слоеное тесто надо разморозить, затем раскатать на столешнице в тонкий пласт и разрезать ножом на 8 равных прямоугольников.

Шаг 3: формируем пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Шаг 3: формируем пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Выложите в центр каждого прямоугольника грибы, смешанные с сыром.

Шаг 3: формируем пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Сверните прямоугольники из теста внутрь, пряча начинку.

Шаг 3: формируем пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Получится кулек. Скрепите оставшиеся края теста между собой и пройдитесь пальцами по всем швам несколько раз, чтобы точно прочно залепить их.

Сформируйте таким образом все пироги и переложите их на жаропрочный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4: запекаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Шаг 4: запекаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

В это время взбейте в пиале яичный желток и с помощью кисточки нанесите его поверх пирожков. Сверху посыпьте все небольшим количеством приправы для курицы (можно вместо этого просто взять ароматные сушеные травы, если вам так понравится больше).

Шаг 4: запекаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Отправьте пирожки из слоеного теста в духовку и запекайте их там в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Как только верх выпечки обзаведется красивой румяной корочкой, доставайте все из духовки и, немного остудив, подавайте к столу.

Шаг 5: подаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Шаг 5: подаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами

Вкусней всего есть такие пироги горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. Очень сытно, ароматно и вкусно. Подавайте на обед, ужин или полдник.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх