Пирог с зеленью

Пирог с зеленью
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 творог 600 гр. Есть в холодильнике
2 шпинат 350 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 300 гр. Есть в холодильнике
4 сметана 180 гр. Есть в холодильнике
5 маргарин 150 гр. Есть в холодильнике
6 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
7 укроп зелень 50 гр. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень 20 гр. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Сквозь мелкое сито просейте пшеничную муку и добавьте к ней размякший при комнатной температуре маргарин. Разотрите с помощью вилки или прямо руками, если вам так удобней.

Шаг 1: готовим тесто

Затем добавьте в это тесто куриное яйцо и 1 столовую ложку сметаны. Замесите массу, чтобы она стала однородной и гладкой.

Из получившегося теста сформируйте что-то похожее на шар, верните его в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно охладилось и отдохнуло.

Шаг 2: подготавливаем шпинат и зелень

Шаг 2: подготавливаем шпинат и зелень

Шпинат сложите в глубокую тарелку, залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.

Укроп и петрушку просто промойте теплой проточной водой.

Шаг 2: подготавливаем шпинат и зелень

Переместите всю зелень на разделочную доску и нарубите кухонным ножом на мелкие кусочки. Можно прямо сразу смешать кусочки укропа, петрушки и шпината между собой.

Шаг 3: готовим начинку

Шаг 3: готовим начинку

В чистой глубокой тарелке вилкой разомните творог. Добавьте к нему куриные яйца, сметану и зелень. Посолите по вкусу. Натрите в получившуюся смесь 80-100 грамм твердого сыра и как следует перемешайте еще раз.

Внимание: количество сметаны напрямую зависит от того, насколько водянистый у вас творог, следите за тем, чтобы ваша начинка не получилась слишком жидкой или, наоборот, слишком сухой.

Шаг 4: формируем пирог с зеленью

Шаг 4: формируем пирог с зеленью

Охлажденное тесто достаньте и быстренько немного раскатайте скалкой, превратив его в блин, который по размерам подходит к вашей форме для запекания.

Шаг 4: формируем пирог с зеленью

Внутрь формы поместите пекарскую бумагу, а затем разложите тесто, сформировав по его бокам аккуратные края. Излишки срежьте. Испещрите основание пирога проколами с помощью вилки. Выложите начинку из творога и зелени, столовой ложкой разровняв ее вершину. Сверху на пирог натрите оставшийся твердый сыр и распределите его равномерно по всей поверхности.

Шаг 5: запекаем пирог с зеленью

Шаг 5: запекаем пирог с зеленью

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте внутрь пирог с зеленью и запекайте его в течение 30 минут. После чего сразу же доставайте готовую выпечку из духовки. Но, прежде чем подавать пирог к столу, подождите пока он остынет до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем пирог с зеленью

Шаг 6: подаем пирог с зеленью

Остывший пирог с зеленью выньте из формы и поделите на порционные кусочки. Подавайте его на обед или полдник вместе с ароматным чаем или, если жарко, с освежающим лимонадом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх