Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом
  • 5 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 творог 400 гр. Есть в холодильнике
2 вишня без косточек 300 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 70 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 сахар ванильный 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 крупа манная 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 сметана по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем тесто

Шаг 1: Подготавливаем тесто

Выложите сливочное масло в миску, добавьте сахар и разомните все вилкой. После добавьте яйцо, перемешайте и высыпьте разрыхлитель для теста, как следует перемешайте все еще раз. Теперь постепенно начинайте вмешивать в полученную массу муку. Когда тесто станет однородным, обомните его руками, сформируйте шар и упакуйте в пищевую пленку. Отправьте тесто отдыхать и охлаждаться в холодильник на 30-40 минут, а пока приступите к приготовлению начинки.

Шаг 2: Подготавливаем вишню

Шаг 2: Подготавливаем вишню

Откройте банку с вишней и решите для себя, нужна вам влажная начинка для пирога или начинка посуше. В зависимости от вашего решения либо слейте с ягод сироп, либо оставьте его в покое. Я предпочитаю использовать вишни вместе с жидкостью, таким образом из готового пирога вытекает своеобразный соус при его разрезании.

Шаг 3: Готовим заливку

Шаг 3: Готовим заливку

Тут все просто. Все ингредиенты для заливки помещаем в чашу блендера и тщательно взбиваем до образования однородной сладкой творожной массы. Заливка не должна быть очень жидкой, скорее она должна быть густой.

Шаг 4: Выпекаем пирог

Шаг 4: Выпекаем пирог

Вспоминаем про тесто и достаем его из холодильника, как только оно достаточно охладится, освобождаем от пленки и разминаем руками, придавая форму лепешки. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для запекания и начинайте разогревать духовку до 180 градусов. А между тем выложите лепешку из теста в форму и равномерно распределите, срежьте торчащие края при необходимости. После выложите на корж вишню и залейте ее творожной массой. Выпекать такой пирог нужно всего 30-40 минут. А после того, как он будет готов, дайте ему постоять и остыть около часа и только потом можно подавать на сто.

Шаг 5: Подаем пирог с творогом и вишней

Шаг 5: Подаем пирог с творогом и вишней

Готовый пирог с творогом и вишней разрезайте на порции прямо в форме и выкладывайте на плоские блюдца. Подавайте так же, как и другие подобные десерты, предложив какой-нибудь несладкий ароматный горячий напиток.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх