Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 творог 250 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 60 гр. Есть в холодильнике
3 шоколад темный 50 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 крахмал картофельный 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 какао 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 стружка кокосовая по вкусу Есть в холодильнике
10 ванилин по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим творожные шарики

Шаг 1: готовим творожные шарики

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.

Шаг 1: готовим творожные шарики

Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Шаг 2: подготавливаем яйца

Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.

В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.

Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.

Шаг 3: подготавливаем шоколад

Шаг 3: подготавливаем шоколад

Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.

Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.

Шаг 4: замешиваем шоколадную массу

Шаг 4: замешиваем шоколадную массу

В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.

Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.

Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.

Шаг 5: выпекаем пирог с творожными шариками

Шаг 5: выпекаем пирог с творожными шариками

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая - все готово).

Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.

Шаг 6: подаем пирог с творожными шариками

Шаг 6: подаем пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх