Пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыром
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 300 гр. Есть в холодильнике
3 вода 100 гр. Есть в холодильнике
4 сыр «пармезан» 50 гр. Есть в холодильнике
5 йогурт 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 дрожжи сухие 4 гр. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
8 сметана 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 семечки подсолнуха 2 ст.л. Есть в холодильнике
10 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
11 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
12 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку. Затем высыпьте дрожжи и соль. Влейте йогурт комнатной температуры, а затем вливайте теплую воду тонкой струйкой или порционно и постепенно замешивайте мягкое тесто. Когда вы получите однородную массу, добавьте оливковое масло, а после оставьте тесто отдыхать на 30-35 минут, чтоб дрожжи начали действовать.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки.

Натрите 1/2 всего пармезана и любой другой сыр на крупной терке, смешайте их в тарелке.

Отдельно взбейте в пену яйца, затем добавьте к ним сметану, перемешайте, а уже итоговую смесь влейте в тарелку с сырами.

Хорошо все перемешайте, добавив микс из очищенных семечек разного вида.

Промойте укроп и мелко его покрошите, а затем добавьте в общую массу. Опять же все тщательно перемешайте.

Посолите немного.

Шаг 3: формируем пирог с помидорами и сыром

Шаг 3: формируем пирог с помидорами и сыром

Присыпьте форму мукой и разложите в ней подошедшее тесто. Разомните его пальцами и, после того, как тесто окажется в форме, наколите его вилкой по всей площади.

Шаг 3: формируем пирог с помидорами и сыром

Выложите на тесто приготовленную сырную начинку. Разровняйте ее ложкой, чтобы слой начинки был равномерной толщины по всей площади пирога.

Шаг 3: формируем пирог с помидорами и сыром

Сверху посыпьте пирог оставшейся половиной пармезана, так же натерев его. Затем уложите сверху круглые ломтики хорошо промытых помидор.

Шаг 4: запекаем пирог с помидорами и сыром

Шаг 4: запекаем пирог с помидорами и сыром

Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог с помидорами и сыром на 40-45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, а начинка - пропечься, сыр сверху - расплавиться.

Когда пирог пропечется, выньте его из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. После чего вам нужно вынуть выпечку из формы, разрезать на порции и подавать!

Шаг 5: подаем пирог с помидорами и сыром

Шаг 5: подаем пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыром хорош и теплым, почти сразу после приготовления, и после того, как полностью остынет. Смело можете подавать его как в качестве основного блюда, например, на завтрак, так и как дополнительную вкуснятину к основному горячему на обед или ужин. А поскольку сейчас лето, обязательно украсьте готовый пирог с помидорами и сыром сочной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх