Пирог с медом и орехами

Пирог с медом и орехами
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 400 гр. Есть в холодильнике
2 творог 250 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 8 ст.л. Есть в холодильнике
4 молоко 6 ст.л. Есть в холодильнике
5 сахар ванильный 1 пак. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 орех 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 сахар 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
10 мед 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
11 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Шаг 1 : Готовим тесто

Шаг 1 : Готовим тесто

Чтобы сделать тесто, нам нужно будет смешать все ингредиенты,а именно: творог, сахар,разрыхлитель,ванильный сахар,соль,растительное масло ,молоко,яйцо и муку. Тесто у Вас должно получиться мягкое. Если творог сильно крупный,протрите его через сито,но я этого не далала,так как кусочков в пироге совсем не чувствуется.

Шаг 2: Выкладываем тесто в форму

Шаг 2: Выкладываем тесто в форму

Посудина нам пригодиться таких размеров - d 24см. Чтобы пирог у Вас не пригорел и его легко можно было изьять,нужно форму смазать сливочным маслом. Выложим тесто так,чтобы остался 1см. от края.

Шаг 3: Готовим начинку

Шаг 3: Готовим начинку

Начинка поучится вкусная,не сомнивайтесь. Берем мед и слегка подогреваем его в небольшой кастрюльке. Туда же добавляем сливочное масло и доводим до кипения.

Шаг 3: Готовим начинку

Орехи можно мелко порубить ножом или закинуть в блендер.Я орехи предварительно слегка обжарила. После чего добавила в медовый сироп.

Шаг 3: Готовим начинку

Всю мыссу тщательно перемешиваем и выкладываем поверх теста. Так как это сделала я.

Шаг 4: Выпекаем и подаем к столу

Шаг 4: Выпекаем и подаем к столу

Разогреваем хорошенько духовку,примерно до 180 ºС и помещаем в нее пирог.Только аккуратно,не обожгитесь. Выпекаться он будет 30-40 минут. Края теста должны зарумяниться. Вот и готов наш долгожданный пирог. Разрезам его на треугольнички и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх