Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицей
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 35 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
4 куриная тушка 2 шт. Есть в холодильнике
5 вода 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто

Обычно уже готовое слоеное тесто идет в замороженном виде. Нам его нужно обязательно довести до комнатной температуры. Поэтому достаем его из морозильной камеры, освобождаем от защитной упаковки и выкладываем на большую плоскую тарелку. Оставляем компонент на время в стороне доходить до мягкого состояния.

Шаг 2: подготавливаем куриные окорока

Шаг 2: подготавливаем куриные окорока

Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Шаг 2: подготавливаем куриные окорока

Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от шкурки, пленок и лишнего жира. Теперь отделяем мякоть от кости, аккуратно делая надрезы в местах скрепления.

В конце измельчаем курицу кусочками и перекладываем в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем картофель

Шаг 4: подготавливаем картофель

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и сразу же тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкой соломкой. Внимание: чем мельче мы порежем картофель, тем быстрее он пропечется. Измельченные клубни перемещаем в свободную тарелку и переходим к завершающей подготовке ингредиентов.

Шаг 5: готовим начинку для блюда

Шаг 5: готовим начинку для блюда

В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как кубики картофеля, кусочки курицы, измельченный лук, а также выливаем чистую воду и по вкусу высыпаем черный молотый перец и соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!

Шаг 6: подготавливаем сливочное масло

Шаг 6: подготавливаем сливочное масло

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем маленькими кусочками. Измельченный компонент аккуратно перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне слегка подтаять.

Шаг 7: подготавливаем яйцо

Шаг 7: подготавливаем яйцо

Ножом разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не образуется однородная желтая масса с пеной.

Шаг 8: готовим пирог с картошкой и курицей

Шаг 8: готовим пирог с картошкой и курицей

Когда тесто полностью разморозится, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись ножом, разрезаем его на две неравные части. Теперь скалкой раскатываем каждый кусок в тонкий пласт толщиной примерно 2–3 миллиметра.

Шаг 8: готовим пирог с картошкой и курицей

С помощью кондитерской кисти дно и стенки формы или противня смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда больший кусок теста так, чтобы его края свисали со всех сторон емкости. Теперь выкладываем на лепешку начинку и равномерно разравниваем ее столовой ложкой по всей поверхности. Сверху на курицу с картофелем добавляем кусочки сливочного масла. Так наша начинка получится очень сочной и нежной.

Шаг 8: готовим пирог с картошкой и курицей

Теперь заворачиваем края нижнего пласта вовнутрь и смазываем их с помощью кондитерской кисти небольшим количеством взбитого яйца. Накрываем пирог меньшим отрезком теста, слегка придавливая его чистыми руками по краю. Внимание: у нас должен получиться хлест-нахлест. Воспользовавшись ножом, по центру делаем отверстие для того, чтобы внутри выпечки не задерживался пар, а выходил наружу. В конце смазываем пирог оставшимся взбитым яйцом и включаем духовку. Когда температура достигнет 180 °С, ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 35–40 минут, пока не приготовится начинка, а поверхность не покроется золотистой корочкой. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 9: подаем пирог с картошкой и курицей

Шаг 9: подаем пирог с картошкой и курицей

Слегка остывший пирог нарезаем ножом на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем из противня на специальную тарелку. Подаем выпечку к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Пирог хоть и сытный, но больше подходит для тех моментов, когда неожиданно приходят друзья, которых нужно угостить чем-нибудь вкусненьким.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх