Шаг 1: готовим тесто

Смешайте пшеничную муку сперва с солью, затем по очереди добавляйте сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить тесто нужно как можно быстрей, чтобы масло не успело растаять.
Когда масса станет однородной, скатайте ее в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 2: готовим начинку

Натрите творожный сыр и смешайте его со сметаной, солью, порезанной зеленью, яйцом и перцем. Очень хорошо все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса для начинки.
Шаг 3: подготавливаем кабачки

Кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Так как овощи свежие, чистить их не нужно. Отправьте кабачки в тарелку и посолите их по вкусу.
Шаг 4: формируем пирог с кабачками, помидорами и сыром

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, растяните его по размеру формы. Уложите тесто в форму, разровняв по дну и бортикам.
Заполните тесто сырной начинкой, выложив ее ложкой и разгладив по верху.

Порежьте помидоры такими же тонкими кружочками, как кабачки.
Выложите дольки кабачков и томатов по верху пирога, спиралью или так, как вам нравится, главное, чтобы ломтики овощей лежали внахлест друг на друге.
Шаг 5: запекаем пирог с кабачками, помидорами и сыром

Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Горячий пирог выньте из духовки и посыпьте орегано.
Подавать можно тут же или подождать, пока выпечка остынет. В любом случае будет вкусно и аппетитно.
Шаг 6: подаем пирог с кабачками, помидорами и сыром

Пирог с кабачками, помидорами и сыром разрежьте на порции и подавайте на обед или полдник. Он получается очень сытным и вкусным, и точно понравится всем, всем, всем!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация