Пирог с кабачками, помидорами и сыром

Пирог с кабачками, помидорами и сыром
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сыр творожный 300 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 250 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
4 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
5 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 укроп зелень 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 кабачки 2 шт. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
9 орегано зелень 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Смешайте пшеничную муку сперва с солью, затем по очереди добавляйте сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить тесто нужно как можно быстрей, чтобы масло не успело растаять.

Когда масса станет однородной, скатайте ее в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Натрите творожный сыр и смешайте его со сметаной, солью, порезанной зеленью, яйцом и перцем. Очень хорошо все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса для начинки.

Шаг 3: подготавливаем кабачки

Шаг 3: подготавливаем кабачки

Кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Так как овощи свежие, чистить их не нужно. Отправьте кабачки в тарелку и посолите их по вкусу.

Шаг 4: формируем пирог с кабачками, помидорами и сыром

Шаг 4: формируем пирог с кабачками, помидорами и сыром

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, растяните его по размеру формы. Уложите тесто в форму, разровняв по дну и бортикам.

Заполните тесто сырной начинкой, выложив ее ложкой и разгладив по верху.

Шаг 4: формируем пирог с кабачками, помидорами и сыром

Порежьте помидоры такими же тонкими кружочками, как кабачки.

Выложите дольки кабачков и томатов по верху пирога, спиралью или так, как вам нравится, главное, чтобы ломтики овощей лежали внахлест друг на друге.

Шаг 5: запекаем пирог с кабачками, помидорами и сыром

Шаг 5: запекаем пирог с кабачками, помидорами и сыром

Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Горячий пирог выньте из духовки и посыпьте орегано.

Подавать можно тут же или подождать, пока выпечка остынет. В любом случае будет вкусно и аппетитно.

Шаг 6: подаем пирог с кабачками, помидорами и сыром

Шаг 6: подаем пирог с кабачками, помидорами и сыром

Пирог с кабачками, помидорами и сыром разрежьте на порции и подавайте на обед или полдник. Он получается очень сытным и вкусным, и точно понравится всем, всем, всем!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх