Пирог с брусникой в мультиварке

Пирог с брусникой в мультиварке
  • 10 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 250 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 200 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
4 брусника 5 ст.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
6 пудра сахарная 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь

Муку с разрыхлителем высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Данный процесс позволит насытить первый компонент кислородом, что поможет тесту стать более воздушным и нежным. К тому же, мы избавимся от лишних комков, что тоже немаловажно.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до образования густой светлой пены.

Шаг 3: готовим тесто для пирога

Шаг 3: готовим тесто для пирога

Небольшими порциями высыпаем мучную смесь в емкость с яично-сахарной массой. Параллельно взбиваем все миксером на средней скорости. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится однородное густое тесто.

Шаг 4: готовим пирог с брусникой в мультиварке

Шаг 4: готовим пирог с брусникой в мультиварке

Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Далее выливаем сюда тесто, а после равномерным слоем выкладываем бруснику в сиропе, разравнивая ее с помощью столовой ложки. Включаем режим «Выпечка» и запекаем блюдо на протяжении 65 минут под плотно закрытой крышкой. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Как только это произойдет, не спешим доставать выпечку из мультиварки, а проверяем ее на степень готовности. Для этого открываем крышку электроприбора и прокалываем тесто в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно доставать его. Если же нет, тогда закрываем крышку мультиварки и продлеваем время еще на 7–10 минут. Но обычно этого не случается, поэтому можете не беспокоиться.

В конце достаем выпечку с помощью лотка для варки на пару и сразу же перекладываем на специальную плоскую тарелку для подачи. Пусть блюдо станет теплым. Для этого забываем о его существовании (как бы ни было сложно) и оставляем в стороне.

Шаг 5: подаем пирог с брусникой в мультиварке

Шаг 5: подаем пирог с брусникой в мультиварке

Теплый пирог с брусникой подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе, предварительно порезав его порционными кусочками. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Кстати, если у вас есть желание, тогда можете присыпать пирог сахарной пудрой. Для этого высыпаем ее в маленькое ситечко и просеиваем прямо над выпечкой.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх