Пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 маргарин 150 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
3 дрожжи сухие 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
5 апельсины 1 шт. Есть в холодильнике
6 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 куриное яйцо по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: завариваем дрожжи

Шаг 1: завариваем дрожжи

Дрожжи заварите в половине стакана теплого, но не кипяченого молока. Добавьте к ним чайную ложку сахара, размешайте и оставьте на столе до образования "шапки".

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Чуть размягченный маргарин натрите на терке, смешайте с пшеничной мукой и солью. Руками смешайте, перетрите все. Должна получиться масса, чем-то напоминающая хлебную крошку.

В тесто влейте разведенные в молоке дрожжи, хорошо все выместите, прикройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось и оставьте доходить в тепле ровно на 1 час.

Шаг 3: готовим начинку

Шаг 3: готовим начинку

В то же время начните готовить начинку. Для этого крупный апельсин как следует промойте, порежьте ножом на крупные кусочки и достаньте из него все косточки. Затем так как есть, вместе с кожурой, измельчите апельсин в мясорубке. Полученную массу как следует перемешайте с сахарным песком.

Шаг 4: формируем пирог с апельсиновой начинкой

Шаг 4: формируем пирог с апельсиновой начинкой

Тесто слегка обомните и разделите на две равные части. Одну половинку пока отставьте в сторону, а вторую руками растяните, разровняйте и уложите на дно формы, загнув края к верху.

Шаг 4: формируем пирог с апельсиновой начинкой

Вылейте в тесто апельсиновую начинку. Смажьте торчащие бортики взбитым яйцом.

Шаг 4: формируем пирог с апельсиновой начинкой

Второй, оставшийся кусок теста растяните и уложите поверх, закрыв им начинку. Соедините края коржей. Верхний слой пирога наколите вилкой, или сделайте неглубокие разрезы ножом и так же смажьте взбитым яйцом.

Сформированному пирогу дайте постоять в тепле в течение 30 минут.

Шаг 5: запекаем пирог с апельсиновой начинкой

Шаг 5: запекаем пирог с апельсиновой начинкой

Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. И отправьте в нее запекаться пирог с апельсиновой начинкой на 30-45 минут. Готовность выпечки можно определить по зарумянившемуся верху, а так же можно проткнуть тесто зубочисткой, на ней не должно остаться никаких кусочков и влаги.

Как только пирог с апельсиновой начинкой будет готов, достаньте его из духовки и, не вынимая из формы, остудите при комнатной температуре, а уже после подавайте к столу.

Шаг 6: подаем пирог с апельсиновой начинкой

Шаг 6: подаем пирог с апельсиновой начинкой

Зимой, когда на улице холодно, всегда хочется согреться. Поэтому не стесняйтесь и устраивайте чаепития почаще, подавая к горячему напитку сладкий и ароматный пирог с апельсиновой начинкой. Его цитрусовый аромат бодрит, а всего лишь один кусочек этого сладкого пирога способен помочь вам согреться и дарит хорошее настроение.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх