Пирог «Персик»

Пирог «Персик»
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 персик консервированный 800 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 15% 400 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 250 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
5 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
6 молоко 50 мл. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
8 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем разотрите его в глубокой миске вместе с ванильным и обычным сахаром. После этого добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте, затем влейте молоко. Добавьте разрыхлитель для теста и муку, размешайте и начинайте замес теста. В результате у Вас должно получиться не слишком крутое тесто.

Шаг 2: Укладываем пирог

Шаг 2: Укладываем пирог

Консервированные персики выньте из банки и нарежьте средними ломтиками. Противень (я использовала противень 20х30 см) смажьте сливочным маслом и не забудьте также смазать бортики противня. Теперь вылейте в него готовое тесто и разровняйте разровнять. Сверху на тесто аккуратно и красиво выложите дольки персиков, слегка втопите их в тесто.

Шаг 3: Выпекаем пирог

Шаг 3: Выпекаем пирог

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она будет разогреваться приготовьте крем для пирога. Для этого в небольшой отдельной посуде тщательно смешайте сметанку с сахаром. Когда духовка будет готова, отправляйте противень с пирог выпекаться, примерно на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, выньте противень из духовки и сразу же залейте пирог приготовленным сметанным кремом.

Шаг 4: Подаем пирог «Персик»

Шаг 4: Подаем пирог «Персик»

Дайте ему немного остыть и настояться, примерно 20-30 минут. Затем переместите пирог на сервировочную тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю!

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх