Пирог-перевертыш в мультиварке

Пирог-перевертыш в мультиварке
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
2 сахар 5 ст.л. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 5 ст.л. Есть в холодильнике
4 яблоки 4 шт. Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
6 экстракт ванили по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Яблоки промойте, удалите веточки и снимите кожуру. Разрежьте фрукты на четвертинки и вырежьте из каждой семенную коробочку. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: тушим яблоки

Шаг 2: тушим яблоки

В чашу мультиварки сложите подготовленные яблоки, залейте их одним стаканом воды, добавьте ванильный экстракт и молотую корицу. В режиме "варка" готовьте яблоки в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: тушим яблоки

После варки яблоки станут гораздо мягче, главное, не переварить их, кусочки должны остаться цельными. Откиньте фрукты на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Оставьте яблоки остужаться при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим карамель

Шаг 3: готовим карамель

В освободившуюся чашу мультиварки высыпьте 5 столовых ложек сахара. Выберите функцию "жарка" и готовьте, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую жидкую массу.

Шаг 3: готовим карамель

В результате на дне чаши у вас получится густая карамель.

Шаг 4: готовим тесто

Шаг 4: готовим тесто

Поставьте перед собой все ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления теста.

Шаг 4: готовим тесто

Отделите белки от желтков. Желтки пока уберите в сторону, а белки взбейте с помощью миксера в густую пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 4: готовим тесто

Когда белковая масса станет настолько густой, что при наклоне не будет течь, переходите к следующему этапу готовки теста.

Шаг 4: готовим тесто

Добавьте в белки ванильный экстракт и желтки. Осторожно перемешайте, стараясь не разрушить структуру белковой пены.

Шаг 4: готовим тесто

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью и добавьте их в яичную массу. Все также осторожно выместите тесто до однородной консистенции. Перемешивайте все двигая лопаткой сверху-вниз.

Шаг 5: запекаем пирог-перевертыш в мультиварке

Шаг 5: запекаем пирог-перевертыш в мультиварке

В чашу мультиварки поверх карамели выложите отваренные ранее яблоки, разровняйте кусочки фруктов, чтобы они лежали почти ровным слоем.

Шаг 5: запекаем пирог-перевертыш в мультиварке

Сверху залейте фрукты тестом, опять же разровняйте. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "выпечка" (температура 180 градусов). Таймер установите на 45 минут и нажмите кнопку старта.

Шаг 5: запекаем пирог-перевертыш в мультиварке

Когда пирог-перевертыш будет готов, осторожно откройте чашу мультиварки и дайте изделию остыть. Только после этого выпечку можно будет извлечь, аккуратно вытряхнув ее на блюдо для подачи. Сверху пирога как раз окажутся яблоки под карамелью. Очень аппетитно выглядит!

Шаг 6: подаем пирог-перевертыш

Шаг 6: подаем пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш разрезайте на порционные кусочки и подавайте к горячему чаю или кофе. Получается очень вкусный десерт или полдник. Такая выпечка - сама по себе повод собраться всем вместе и попить чай.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх