Пирог-перевертыш с персиками и киви

Пирог-перевертыш с персиками и киви
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 150 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 10.75 ст. Есть в холодильнике
3 киви 6 шт. Есть в холодильнике
4 персик 5 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
6 сухари панировочные 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 порошок пекарский 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 ароматизатор миндальный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем фрукты

Шаг 1: подготавливаем фрукты

Персики и киви нужно очень тщательно промыть и обсушить. Киви очистите от шкурки и нарежьте крупными ломтиками. Из персиков удалите косточку, а после порежьте мякоть фруктов так же крупно, как и киви.

Разложите дольки киви и персиков на дне формы и посыпьте их сверху панировочными сухарями. И, если вы чувствуете, что надо больше сухарей, насыпьте больше.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло или маргарин, миндальный ароматизатор и засыпьте сахар. И взбивайте все миксером в течение, примерно, 4-х минут.

Шаг 2: готовим тесто

Добавьте сюда же муки и порошок для выпечки. Перемешайте все, чтобы у вас получилась довольно густая масса, но не очень крутая. Если надо будет добавить чуть больше муки, чем указано, добавляйте, пока не будете уверены, что у вас получилась нужная консистенция теста, но не переборщите.

Шаг 3: выкладываем тесто в форму

Шаг 3: выкладываем тесто в форму

Переложите тесто в форму для запекания, нанеся его поверх фруктового слоя. Разровняйте верх массы, чтобы выпечка была аккуратной.

Шаг 4: запекаем пирог-перевертыш с персиками и киви

Шаг 4: запекаем пирог-перевертыш с персиками и киви

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправьте в нее ваш пирог-перевертыш на, примерно, 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой - на выходе она должна быть сухой и без комочков теста.

Шаг 5: подаем пирог-перевертыш с персиками и киви

Шаг 5: подаем пирог-перевертыш с персиками и киви

Готовый пирог нужно достать из духовки, подождать, пока он остынет, затем накрыть форму с ним тарелкой и ловко перевернуть. Перед вами предстанет красивая выпечка с кусочками киви и персиков наверху. Разрезайте пирог-перевертыш на порции и подавайте его к столу!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх