Пирог-перевертыш с хурмой

Пирог-перевертыш с хурмой
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 300 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
3 сахар тростниковый 50 гр. Есть в холодильнике
4 лист миндальный 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 сливки 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
7 хурма 3 шт. Есть в холодильнике
8 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 сахар ванильный 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
11 анис по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем хурму

Шаг 1: Подготавливаем хурму

Хурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.

Шаг 2: Подготавливаем форму

Шаг 2: Подготавливаем форму

Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар. Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.

Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.

Шаг 3: Раскладываем хурму в форму

Шаг 3: Раскладываем хурму в форму

Поверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.

Шаг 4: Готовим тесто

Шаг 4: Готовим тесто

Растопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с сахаром.

И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.

Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.

Шаг 5: Запекаем пирог-перевертыш с хурмой

Шаг 5: Запекаем пирог-перевертыш с хурмой

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.

Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!

Шаг 6: Подаем пирог-перевертыш с хурмой

Шаг 6: Подаем пирог-перевертыш с хурмой

Пирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх