Пирог из жидкого теста с консервой

Пирог из жидкого теста с консервой
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 кефир 200 мл. Есть в холодильнике
2 сметана 200 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 160 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 30 мл. Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста 10 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 сардина консервированная по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками.

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук

Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченную луковицу. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, пусть лук остывает до теплого состояния.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным. А все потому, что во время просеивания мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 3: готовим тесто для пирога

Шаг 3: готовим тесто для пирога

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же добавляем сметану с кефиром и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером на средней скорости, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим тесто для пирога

Далее небольшими порциями начинаем высыпать в емкость мучную смесь. Параллельно с этим продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялось комочков. У нас должно получиться жидкое тесто.

Шаг 4: подготавливаем рыбную консерву

Шаг 4: подготавливаем рыбную консерву

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с сардиной в масле. Затем, придерживая крышку, аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой хранилась рыба. Далее выкладываем компонент в маленькую миску и хорошенько разминаем с помощью вилки до однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем рыбную консерву

Теперь высыпаем в емкость жареный лук, а также по вкусу соль и молотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Все, рыбная начинка готова!

Шаг 5: готовим пирог из жидкого теста с консервой

Шаг 5: готовим пирог из жидкого теста с консервой

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь выливаем сюда половину жидкого теста. Затем ровным слоем выкладываем в емкость рыбную начинку и легонько разравниваем ее с помощью столовой ложки. В конце заливаем все оставшимся тестом и включаем духовку.

Когда она разогреется до температуры 180 градусов, на средний уровень ставим форму с пирогом и запекаем его на протяжении 40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: прежде чем выключить духовку, необходимо проверить выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой. С помощью кухонных прихваток аккуратно достаем пирог и прокалываем его в нескольких местах деревянной палочкой. Если она останется сухой и без комочков теста, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 10–15 минут.

В любом случае в конце достаем емкость и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.

Шаг 6: подаем пирог из жидкого теста с консервой

Шаг 6: подаем пирог из жидкого теста с консервой

Теплый пирог перекладываем из формы для запекания на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую несладкую выпечку можно полить сметаной или другим соусом на ваш вкус. Очень вкусно и сытно!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх