Шаг 1: готовим тесто

Смешайте размягченный при комнатной температуре маргарин с 250 граммами сахара. Мешайте, пока не превратите все в однородный крем, а затем по одному добавляйте сюда же яичные желтки.
Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем для теста и солью, а затем добавьте эту смесь к маргарину с яйцом и сахаром. Хорошо перемешайте.
Взбейте оставшиеся яичные белки в очень густую пену, а затем осторожно вмешайте результат в тесто. Это будет непросто, так как масса никак не хочет принимать в себя белковую пену.
Шаг 2: подготавливаем начинку

Клубнику и ревень промойте, снимите с ягод зеленые хвостики, а с ревеня шкурку. Порежьте все на крупные кусочки. Если у вас мелкая клубника, то ее и вовсе можно оставить цельной.
Шаг 3: выпекаем пирог из ревеня и клубники

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
Смажьте противень маслом или застелите его пергаментом для выпечки и выложите сверху 2/3 всего теста. Отправьте в духовку на 12 минут.
Внимание: нужен довольно большой противень, чтобы пирог получился тонким.
Достаньте чуть запеченное тесто из духовки, положите сверху него кусочки ревеня и клубники, а затем присыпьте их сахаром.

Сверху на начинку выложите оставшуюся часть теста, стараясь распределить ее как можно равномерней. И верните пирог в духовку. Запекайте еще 40 минут, теперь уже до полной готовности.

После выпечки дайте пирогу из ревеня и клубники немного отдохнуть при комнатной температуре, а затем делите его на порционные кусочки прямоугольного размера и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем пирог из ревеня и клубники

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Обязательно предложите к этой выпечке ароматный травяной или крепкий черный чай без сахара. Прекрасная идея для летнего полдника!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация