Пирог из ревеня и клубники

Пирог из ревеня и клубники
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 ревень 500 гр. Есть в холодильнике
2 клубника 500 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 280 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 250 гр. Есть в холодильнике
5 маргарин 250 гр. Есть в холодильнике
6 крахмал картофельный 80 гр. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
8 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Смешайте размягченный при комнатной температуре маргарин с 250 граммами сахара. Мешайте, пока не превратите все в однородный крем, а затем по одному добавляйте сюда же яичные желтки.

Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем для теста и солью, а затем добавьте эту смесь к маргарину с яйцом и сахаром. Хорошо перемешайте.

Взбейте оставшиеся яичные белки в очень густую пену, а затем осторожно вмешайте результат в тесто. Это будет непросто, так как масса никак не хочет принимать в себя белковую пену.

Шаг 2: подготавливаем начинку

Шаг 2: подготавливаем начинку

Клубнику и ревень промойте, снимите с ягод зеленые хвостики, а с ревеня шкурку. Порежьте все на крупные кусочки. Если у вас мелкая клубника, то ее и вовсе можно оставить цельной.

Шаг 3: выпекаем пирог из ревеня и клубники

Шаг 3: выпекаем пирог из ревеня и клубники

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.

Смажьте противень маслом или застелите его пергаментом для выпечки и выложите сверху 2/3 всего теста. Отправьте в духовку на 12 минут.

Внимание: нужен довольно большой противень, чтобы пирог получился тонким.

Достаньте чуть запеченное тесто из духовки, положите сверху него кусочки ревеня и клубники, а затем присыпьте их сахаром.

Шаг 3: выпекаем пирог из ревеня и клубники

Сверху на начинку выложите оставшуюся часть теста, стараясь распределить ее как можно равномерней. И верните пирог в духовку. Запекайте еще 40 минут, теперь уже до полной готовности.

Шаг 3: выпекаем пирог из ревеня и клубники

После выпечки дайте пирогу из ревеня и клубники немного отдохнуть при комнатной температуре, а затем делите его на порционные кусочки прямоугольного размера и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем пирог из ревеня и клубники

Шаг 4: подаем пирог из ревеня и клубники

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Обязательно предложите к этой выпечке ароматный травяной или крепкий черный чай без сахара. Прекрасная идея для летнего полдника!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх