Пирог

Пирог
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час. 10 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 творог 750 гр. Есть в холодильнике
2 мандарины 600 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 225 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 4 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
8 мука пшеничная 1.75 ст. Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 лимон 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь для теста

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь для теста

В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем компоненты в среднюю миску и на время откладываем в сторону.

Шаг 2: готовим творожную смесь для теста

Шаг 2: готовим творожную смесь для теста

В глубокую миску выкладываем творог, а также высыпаем сахар и разбиваем куриное яйцо. Воспользовавшись миксером или блендером, хорошо взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: так как творог по консистенции обычно очень плотный, я вначале все перемешиваю блендером, а только после миксером. Тогда смесь получается однородной и без творожных крупинок. В конце выливаем в емкость растительное масло и вновь все взбиваем подручным инвентарем.

Шаг 3: готовим тесто

Шаг 3: готовим тесто

Продолжая взбивать миксером творожную смесь, высыпаем небольшими порциями в нее муку с разрыхлителем. Замешиваем все до тех пор, пока у нас не образуется однородная плотная масса, которая не будет прилипать к рукам. Внимание: если вам удобнее замешивать руками, тогда можно выложить массу на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Из готового теста формируем шар и переходим к следующему этапу приготовления выпечки.

Шаг 4: готовим основу пирога

Шаг 4: готовим основу пирога

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На кухонный стол, притрушенный мукой, выкладываем шар теста. Воспользовавшись скалкой, раскатываем из него пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров. Выкладываем его в форму для запекания, руками разглаживаем основу и формируем бортики. После этого ставим емкость настаиваться в холодильник, а пока что подготовим начинку.

Шаг 5: подготавливаем яйца для начинки

Шаг 5: подготавливаем яйца для начинки

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, отделяем желтки от белков и выливаем их в отдельные небольшие миски.

Шаг 5: подготавливаем яйца для начинки

Вначале миксером взбиваем белки до образования пиков. Внимание: по необходимости можно добавить щепотку соли, чтобы смесь лучше взбивалась.

Шаг 5: подготавливаем яйца для начинки

После этого взбиваем тем же инвентарем желтки до образования однородной желтой массы. Ставим компоненты в холодильник на время охлаждаться.

Шаг 6: подготавливаем лимон

Шаг 6: подготавливаем лимон

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем кожуру фрукта. Цедру лимона пересыпаем в блюдце.

Шаг 6: подготавливаем лимон

Сам же цитрус разрезаем на две половинки и чистыми руками выдавливаем сок прямо в свободную пиалу. Внимание: для приготовления начинки нам понадобится 1 чайная ложка цедры и 1 столовая ложка лимонного сока.

Шаг 7: подготавливаем мандарины

Шаг 7: подготавливаем мандарины

Мандарины промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками очищаем цитрусы от кожуры. После этого разделяем компонент на дольки и ножом удаляем с каждого кусочка пленку и косточки. Очищенные мандарины выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 8: готовим начинку

Шаг 8: готовим начинку

В свободную среднюю миску выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар и выливаем яичные желтки. Воспользовавшись миксером, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 8: готовим начинку

Затем добавляем в емкость творог, сметану, разрыхлитель для теста, цедру и свежевыжатый лимонный сок. Продолжаем все взбивать венчиком до однородности. Важно: если творог плотный, тогда можно все взбить блендером, чтобы в начинке не попадались комочки. Теперь выкладываем в начинку половину долек мандаринов и аккуратно столовой ложкой вмешиваем взбитые белки. В конце все еще раз хорошо перемешиваем венчиком и начинаем процесс приготовления уже самого пирога.

Шаг 9: готовим пирог «Ноктюрн»

Шаг 9: готовим пирог «Ноктюрн»

Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее начинку. Разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и выкладываем оставшиеся дольки мандаринов. Ставим емкость с выпечкой в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 1 часа. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остыть. Только после этого перекладываем пирог на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей.

Шаг 10: подаем пирог «Ноктюрн»

Шаг 10: подаем пирог «Ноктюрн»

Воспользовавшись ножом, разрезаем пирог «Ноктюрн» на порционные кусочки и угощаем всех желающих вместе с чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх