Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками
  • 10 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 400 гр. Есть в холодильнике
2 вода 50 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 персик 1 кг. Есть в холодильнике
6 крахмал картофельный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 порошок пекарский 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 цедра лимона по вкусу Есть в холодильнике
11 ваниль по вкусу Есть в холодильнике
12 имбирь сушеный по вкусу Есть в холодильнике
13 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.

Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.

Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.

Шаг 1: готовим тесто

Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.

Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.

Шаг 1: готовим тесто

Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.

Шаг 2: готовим начинку

Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.

Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.

В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.

Шаг 3: запекаем основу

Шаг 3: запекаем основу

Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.

Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 4: добавляем персики

Шаг 4: добавляем персики

Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.

Шаг 4: добавляем персики

Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

Шаг 5: выпекаем песочный пирог с персиками

Шаг 5: выпекаем песочный пирог с персиками

Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.

После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.

Шаг 6: подаем песочный пирог с персиками

Шаг 6: подаем песочный пирог с персикамиПоделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх