Перемечи

Перемечи
  • 10 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 600 мл. Есть в холодильнике
2 фарш говяжий 300 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 250 гр. Есть в холодильнике
4 вода 100 мл. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
6 дрожжи сухие 11 гр. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
8 мука пшеничная 1 кг. Есть в холодильнике
9 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 карри по вкусу Есть в холодильнике
13 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
14 чеснок сушеный по вкусу Есть в холодильнике
15 куркума по вкусу Есть в холодильнике
16 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем дрожжи

Шаг 1: подготавливаем дрожжи

В маленькую миску выливаем чистую теплую воду, а также высыпаем сахар и дрожжи. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Ставим емкость в теплое место и оставляем на 15 минут. Пусть дрожжи начнут действовать, взаимодействуя с сахаром, а мы тем временем подготовим муку и сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем муку

Шаг 2: подготавливаем муку

В сито высыпаем муку и просеиваем ее в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Кроме того, мы избавляемся от комочков.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в турку.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло

Теперь ставим емкость на маленький огонь и, все время помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Внимание: компонент должен остыть до комнатной температуры прежде, чем мы его добавим в смесь для теста.

Шаг 4: готовим тесто

Шаг 4: готовим тесто

Еле теплое растопленное масло выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же добавляем сметану и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4: готовим тесто

Затем высыпаем в емкость 2/3 просеянной муки, а сверху выливаем дрожжевую смесь. Продолжаем вымешивать все до образования однородной массы. Теперь по чуть-чуть высыпаем оставшуюся муку и продолжаем перемешивать ингредиенты уже чистыми сухими руками. Внимание: у нас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам. В конце выливаем в миску растительное масло и еще раз все тщательно вымешиваем до однородности. Обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Важно: тесто должно увеличиться в размере примерно в 2–3 раза. Сразу же после этого выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и обминаем чистыми руками. Таким образом из теста выйдет весь углекислый газ, который образовался вследствие брожения дрожжей. Придаем массе округлый вид и вновь помещаем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут. Благодаря этому оно еще сильнее увеличится в размере. А тем временем подготовим все ингредиенты для начинки.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем петрушку

Шаг 6: подготавливаем петрушку

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим начинку для блюда

Шаг 7: готовим начинку для блюда

В свободную маленькую миску выкладываем говяжий фарш, а также выливаем кипяченую воду и добавляем измельченный лук, петрушку, соль и все специи. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!

Шаг 8: готовим перемечи

Шаг 8: готовим перемечи

Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой, и еще раз слегка вымешиваем чистыми руками. Теперь ножом разрезаем на 10–15 частей. Внимание: количество кусочков зависит от размера блюда. Если вы хотите приготовить большие перемечи, тогда можно тесто разделить на 5–7 частей. Если поменьше – тогда на то количество, которое было указано в первый раз.

Шаг 8: готовим перемечи

Затем придаем каждому кусочку форму шарика. Воспользовавшись скалкой, раскатываем колобки в очень тонкие лепешки.

Шаг 8: готовим перемечи

На каждый круг теста столовой ложкой выкладываем мясную начинку так, чтобы от края оставался примерно 1 сантиметр. Теперь нам нужно сформировать перемечи в виде кувшинчика с узким горлышком. Для этого собираем края руками, защипывая их и оставляя по центру небольшое отверстие. Внимание: когда все пирожки будут готовы, приступаем к их жарке.

Шаг 8: готовим перемечи

В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло. Важно: оно должно покрывать перемечи ровно наполовину. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется (но не закипит). Сразу же после этого аккуратно выкладываем блюдо отверстием вниз и жарим до образования золотистой корочки в течение 2–3 минут.

Шаг 8: готовим перемечи

Затем с помощью шумовки переворачиваем перемечи на другую сторону и заливаем в горловину по одной столовой ложке масла со сковороды. Продолжаем жарить пирожки дополнительные 2–3 минуты. Внимание: по истечении времени не спешим доставать их из емкости, а повторяем процедуру от начала до конца еще 2 раза. В конце перекладываем блюдо с помощью подручного инвентаря на кухонные бумажные полотенца и оставляем в стороне, чтобы с них стек лишний жир. В сковороду выкладываем следующую порцию пирожков и жарим их по такому же способу. Важно: по необходимости в емкость можно долить еще немного растительного масла.

Шаг 9: подаем перемечи

Шаг 9: подаем перемечи

Когда перемечи слегка остынут, перекладываем их на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Татарские пирожки получаются очень вкусными и ароматными. А какой внутри насыщенный бульон! Ну просто пальчики оближешь.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх