Печеные Чудо-бананы

Печеные Чудо-бананы
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 400 гр. Есть в холодильнике
2 творог 400 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 200 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
6 банан 2 шт. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
8 разрыхлитель для теста 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шаг 1: Замешиваем тесто

Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем сметану и ванилин и взбиваем при помощи миксера. В полученную массу постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков.

Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем их в небольшие шарики, выкладываем на блюдо и ставим его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Готовим начинку

Шаг 2: Готовим начинку

Творог протираем через сито для более однородной, без зернистости, консистенции.

Бананы очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем их вилкой.

В миске смешиваем творог с мукой, сахаром и размягченными бананами. Перемешиваем начинку с помощью миксера до однородности и разделяем ее на 8 частей.

Шаг 3: Лепим чудо-бананы

Шаг 3: Лепим чудо-бананы

Достаем их холодильника шарики теста и поочередно раскатываем их скалкой в небольшие овалы. Тесто не должно быть слишком тонким. В середину каждого овала кладем часть начинки и пальцами защипываем тесто по всему краю.

Шаг 4: Выпекаем чудо-бананы

Шаг 4: Выпекаем чудо-бананы

Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него пирожки швами вниз, придаем им форму бананов и смазываем желтком для образования золотистой корочки при выпекании.

Выпекаем «бананы» в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Подаем печеные Чудо-бананы

Шаг 5: Подаем печеные Чудо-бананы

Готовые бананы вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх