Печенье в вафельнице на газу

Печенье в вафельнице на газу
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
5 сахар ванильный 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Сливочное масло нужно предварительно растопить в сотейнике на медленном огне.

В то же время яйца нужно взбить с сахаром (как с обычным, так и с ванильным). Затем к этой массе влейте растопленное сливочное масло и майонез. И в конце высыпьте сюда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

Шаг 1: Готовим тесто

Хорошо смешайте тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков и сгустков.

Шаг 2: Готовим печенье в вафельнице на газу

Шаг 2: Готовим печенье в вафельнице на газу

Разогрейте форму на газу. Прогрейте ее с обеих сторон хорошенько. Налейте в форму тесто. Аккуратно с помощью столовой ложки разлейте массу по треугольничкам. Закройте форму и поджарьте печенье с обеих сторон.

Шаг 2: Готовим печенье в вафельнице на газу

Готовые печенья вынимайте из формы и складывайте пока отдельно друг от друга, чтобы оно остыло и отдохнуло. После отделите ножом изделия друг от друга и подавайте к столу.

Шаг 3: Подаем печенье в вафельнице на газу

Шаг 3: Подаем печенье в вафельнице на газу

Подавайте готовое и остывшее до комнатной температуры печенье в качестве десерта к чаю. Но прежде лучше украсьте его сахарной пудрой, медом или ягодами. Тогда получится полноценное сладкое, которое можно смело подавать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх