Шаг 1: Месим тесто

Сливочное масло рубим мелкими кубиками, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и растираем (можно слегка взбить при помощи миксера). Добавляем к массе яйца и снова тщательно перемешиваем.
Соединяем между собой просеянную через сито муку, крахмал, соду и добавляем к маслу и яйцам. Вымешиваем массу до состояния однородного пластичного теста белого цвета.
Готовое тесто разделаем на шарики размером примерно с грецкий орех.
Шаг 2: Лепим шампиньоны

Высыпаем в миску какао и берем сухую и чистую пустую пластиковую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао. Каждый шарик теста слегка вдавливаем в горлышко бутылки (часть теста должна оказаться в горлышке), затем накрыв ладонью, оставшееся снаружи тесто, осторожно прокручиваем – должна появиться «ножка» шампиньона. Снимаем с горлышка готовый грибочек.
Шаг 3: Выпекаем печенье

Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем шампиньоны запекаться на 25 минут.
Следим за цветом печенья – грибки должны получиться кремового, почти белого оттенка.
Шаг 4: Подаем печенье шампиньоны

Готовое печенье подаем с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация