Печенье Шампиньоны

Печенье Шампиньоны
  • 5 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 300 гр. Есть в холодильнике
2 крахмал картофельный 4 ст. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 пудра сахарная 1 ст. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная в/с 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Месим тесто

Шаг 1: Месим тесто

Сливочное масло рубим мелкими кубиками, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и растираем (можно слегка взбить при помощи миксера). Добавляем к массе яйца и снова тщательно перемешиваем.

Соединяем между собой просеянную через сито муку, крахмал, соду и добавляем к маслу и яйцам. Вымешиваем массу до состояния однородного пластичного теста белого цвета.

Готовое тесто разделаем на шарики размером примерно с грецкий орех.

Шаг 2: Лепим шампиньоны

Шаг 2: Лепим шампиньоны

Высыпаем в миску какао и берем сухую и чистую пустую пластиковую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао. Каждый шарик теста слегка вдавливаем в горлышко бутылки (часть теста должна оказаться в горлышке), затем накрыв ладонью, оставшееся снаружи тесто, осторожно прокручиваем – должна появиться «ножка» шампиньона. Снимаем с горлышка готовый грибочек.

Шаг 3: Выпекаем печенье

Шаг 3: Выпекаем печенье

Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем шампиньоны запекаться на 25 минут.

Следим за цветом печенья – грибки должны получиться кремового, почти белого оттенка.

Шаг 4: Подаем печенье шампиньоны

Шаг 4: Подаем печенье шампиньоны

Готовое печенье подаем с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх