Печенье с отрубями

Печенье с отрубями
  • 10 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
2 молоко сгущенное вареное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 сметана 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 мука гречневая 1 ст. Есть в холодильнике
5 ванилин 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
9 отруби пшеничные по вкусу Есть в холодильнике
10 сахар тростниковый по вкусу Есть в холодильнике
11 сода пищевая по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим жидкую массу

Шаг 1: готовим жидкую массу

Включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла. Растопите жир так, чтобы он не кипел! Затем отставьте сотейник с плиты и дайте маслу остыть. В глубокую миску добавьте куриное яйцо без скорлупы, с помощью венчика взбейте его до пышной консистенции, добавьте в миску сгущенное молоко, сметану и экстракт ванили. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия.

Шаг 1: готовим жидкую массу

После введите в жидкую массу растопленное, остывшее сливочное масло, сахар и перемешайте массу деревянной ложкой до однородности.

Шаг 1: готовим жидкую массу

Затем с помощью миксера взбейте ингредиенты до пышной более густой консистенции и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 25 – 30 минут.

Шаг 1: готовим жидкую массу

Масса в миске должна напоминать густые сливки бежевого цвета.

Шаг 2: добавляем сухие ингредиенты

Шаг 2: добавляем сухие ингредиенты

В отдельной глубокой миске с помощью столовой ложки, смешайте просеянную пшеничную муку, гречневую муку, пшеничные отруби, пищевую соду и соль. Затем введите получившуюся смесь в миску с жидкой массой и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью деревянной ложки.

Шаг 2: добавляем сухие ингредиенты

Перемешивайте тесто тщательно, так чтобы не было прессованных мучных комков.

Шаг 3: формируем печенье с отрубями

Шаг 3: формируем печенье с отрубями

Два противопригарных противня для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Смочите руки в холодной проточной воде, наберите столовую ложку теста, переложите кусочек теста на ладонь, сформируйте из него шарик и уложите его на противень. Тем же способом сформируйте все остальное печенья, пока у вас не закончится тесто и распределите его на 2 противня так, чтобы между шариками было достаточно большое расстояние не менее 15 сантиметром. Затем возьмите вилку и с помощью нее легонько придавите каждый комочек теста так, чтобы шарики приобрели плоскую форму с примерной толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 4: выпекаем печенье с отрубями

Шаг 4: выпекаем печенье с отрубями

Противни со сформированным печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте мучное изделие в течение 17 - 20 минут до появления на поверхности печенья легкой нежно бежевой корочки.

Шаг 4: выпекаем печенье с отрубями

После достань из духовки противни с печеньем, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на стол. С помощью кухонной лопатки переложите печенья на металлическую сетку и дайте десерту остыть. Затем уложите сладкие, ароматные кусочки на большую плоскую тарелку горкой и наслаждайтесь!

Шаг 5: подаем печенье с отрубями

Шаг 5: подаем печенье с отрубями

Печенье с отрубями подается комнатной температуры, уложенное на большую плоскую тарелку горкой. Полезное печенье приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, кофе, теплым молоком, соком или лимонадом. Этот десерт обладает не только приятными вкусовыми качествами, он еще очень полезен для организма человека, так как содержит небольшое количество отрубей, которое способствует регулированию кишечника, восстановлению сил после тяжелых заболеваний, способствует выведению холестерина из крови и снижает уровень сахара.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх