Шаг 1: Подготавливаем мяту

Листья мяты промойте проточной водой, а после обсушите и измельчите их в блендере вместе с сахаром. Получится ароматная зеленоватая кашица.
Шаг 2: Готовим тесто

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Затем добавьте его в измельченную с сахаром мяту и разбейте туда же яйцо. Перемешайте и засыпьте муку. Замешайте тесто руками. У вас получится такой зеленый шар.
Шаг 3: Формируем печенье с мятой

Пока поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем займитесь лепкой печенья.
Сырой рукой отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарик, а затем чуть приплющивайте их и складывайте на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.
Шаг 4: Выпекаем печенье с мятой

Выпекать печенье с мятой нужно в хорошо прогретой духовке в течение 15-20 минут, но не больше. Очень важно не проглядеть и не пересушить выпечку.
Шаг 5: Подаем печенье с мятой

Готовое печенье с мятой подавайте после того, как оно остынет. На мой взгляд, полежав день, оно становится только вкуснее. Хорошо подходит к любому горячему напитку: чаю, кофе, какао или просто к теплому молоку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация