Печенье с мятой

Печенье с мятой
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
4 мята 30 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем мяту

Шаг 1: Подготавливаем мяту

Листья мяты промойте проточной водой, а после обсушите и измельчите их в блендере вместе с сахаром. Получится ароматная зеленоватая кашица.

Шаг 2: Готовим тесто

Шаг 2: Готовим тесто

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Затем добавьте его в измельченную с сахаром мяту и разбейте туда же яйцо. Перемешайте и засыпьте муку. Замешайте тесто руками. У вас получится такой зеленый шар.

Шаг 3: Формируем печенье с мятой

Шаг 3: Формируем печенье с мятой

Пока поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем займитесь лепкой печенья.

Сырой рукой отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарик, а затем чуть приплющивайте их и складывайте на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.

Шаг 4: Выпекаем печенье с мятой

Шаг 4: Выпекаем печенье с мятой

Выпекать печенье с мятой нужно в хорошо прогретой духовке в течение 15-20 минут, но не больше. Очень важно не проглядеть и не пересушить выпечку.

Шаг 5: Подаем печенье с мятой

Шаг 5: Подаем печенье с мятой

Готовое печенье с мятой подавайте после того, как оно остынет. На мой взгляд, полежав день, оно становится только вкуснее. Хорошо подходит к любому горячему напитку: чаю, кофе, какао или просто к теплому молоку.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх