Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада
  • 5 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 240 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 170 гр. Есть в холодильнике
3 пудра сахарная 80 гр. Есть в холодильнике
4 дропсы шоколадные 65 гр. Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста 7 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 эссенция ванильная по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Масло размягчите, оставив его на некоторое время при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Добавьте куриное яйцо и хорошенько все перемешайте.

Посолите. Перемешайте опять.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте все вместе. А затем добавьте это в масляно-яичную смесь.

Добавьте в конце ванильную эссенцию и замешайте мягкое однородное тесто.

Шаг 2: добавляем шоколадные дропсы

Шаг 2: добавляем шоколадные дропсы

Добавьте шоколадные дропсы. Перемешайте, мешать должно быть довольно просто, а шоколада не должно быть очень много.

Шаг 2: добавляем шоколадные дропсы

Теперь, для того чтобы тесто стало немного гуще и можно было проще формировать из него печенье, отправьте все в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3: формируем печенье с кусочками шоколада

Шаг 3: формируем печенье с кусочками шоколада

С помощью ложки выкладывайте охлажденное тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки. В процессе выпечки изделия немного растекутся, так что оставьте между заготовками побольше места, иначе у вас будет не много маленьких печенюшек, а одна большая печенюшища! Это никак не повлияет на вкус, но все же.

Шаг 4: выпекаем печенье с кусочками шоколада

Шаг 4: выпекаем печенье с кусочками шоколада

Запекать печенье с кусочками шоколада нужно в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока изделия не станут красивого золотистого цвета.

Готовую выпечку нужно снять с противня и остудить при комнатной температуре, а затем уже подавать к столу.

Шаг 5: подаем печенье с кусочками шоколада

Шаг 5: подаем печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада подавайте к чаю, молоку, горячему шоколаду или к какао.  Летом можно и просто с освежающей лимонной водой, тоже получается очень вкусно.

Вот такой простой рецепт отличного печенья на все случаи жизни. Надеюсь, что вам понравится его вкус!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх