Печенье с бананом на скорую руку

Печенье с бананом на скорую руку
  • 5 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 150 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 125 гр. Есть в холодильнике
3 пудра сахарная 110 гр. Есть в холодильнике
4 хлопья овсяные 90 гр. Есть в холодильнике
5 стружка кокосовая 60 гр. Есть в холодильнике
6 сироп золотой 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 корица 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 вода 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 банан 1 шт. Есть в холодильнике
10 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
11 чипсы банановые 0.25 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты

Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты

В глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, кокосовую стружку и поломанные банановые чипсы. Смешайте все это между собой и пока отложите в сторону.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

В сотейнике на небольшом огне нагрейте золотой сироп, сахарную пудру и сливочное масло. Нагревайте помешивая, пока масло не растопится, а сахарная пудра не растает. Снимите смесь с огня. Отдельно смешайте горячую воду с содой, все должно чуть запузыриться, а затем добавьте соду в масляной сироп. Смешайте.

Вылейте содержимое сотейника в тарелку к сухим ингредиентам и добавьте туда же порезанный кубиками банан. 

Шаг 3: замешиваем тесто

Шаг 3: замешиваем тесто

Хорошенько выместите тесто, чтобы получилась максимально возможная в данной ситуации однородная масса. Но понятно, что кусочки бананов, овсяные хлопья и прочее будет выбиваться и текстура никак не получится гладкой.

Шаг 4: выпекаем печенье с бананом на скорую руку

Шаг 4: выпекаем печенье с бананом на скорую руку

Разогрейте духовку до 160 градусов.

На противне расстелите пергамент для выпечки и разложите с помощью столовой ложки на нем печенье. Оставьте между заготовками достаточное расстояние, чтобы они в процессе не слиплись у вас в одно сплошное печенье.

Шаг 4: выпекаем печенье с бананом на скорую руку

Запекать печенье с бананом на скорую руку нужно в течение 20 минут или до золотистого цвета. Чтобы точно быть уверенным, можете поддеть одно из печений и проверить, пропеклось ли оно снизу.

Готовое же печенье нужно остудить на решетке, а после подавать к чаю.

Шаг 5: подаем печенье с бананом

Шаг 5: подаем печенье с бананом

Печенье с бананом, приготовленное на скорую руку, подавайте к чаю на десерт или просто так, если вдруг вам захотелось съесть что-то сладенькое. Выпечка эта очень ароматная и вкусная, и хоть печенья можно хранить несколько дней, но обычно долго они не залеживаются.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх