Печенье с абрикосовым вареньем

Печенье с абрикосовым вареньем
  • 6 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 350 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
3 крахмал картофельный 100 гр. Есть в холодильнике
4 пудра сахарная 100 гр. Есть в холодильнике
5 желтки яичные 2 шт. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 варенье абрикосовое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Сахарную пудру, пшеничную муку, картофельный крахмал и соль смешайте вместе и просейте через мелкое ситечко. Добавьте яичные желтки и холодное сливочное масло или маргарин. Очень быстро замесите руками гладкое и не липкое тесто.

Шаг 1: замешиваем тесто

Когда масса станет однородной, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.

Важно: можно заранее подготовить тесто, например, с вечера, тогда на следующий день вам останется только слепить из него печенья и испечь их.

Шаг 2: раскатываем тесто

Шаг 2: раскатываем тесто

Хорошо охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте в два плоских пласта.

Важно: для того, чтобы не пачкать столешницу и все вокруг мукой, раскатывайте тесто на пергаменте для выпечки, благодаря специальному покрытию, к такой бумаге ничего не прилипает.

Шаг 3: формируем печенье

Шаг 3: формируем печенье

Из одной части вырежьте круглые заготовки. Это будут нижние части печенюшек, их основа.

Шаг 3: формируем печенье

Из оставшейся половины теста вырезайте цветочки, звездочки и лепесточки. Этими заготовками мы накроем печенье с вареньем сверху. Главное, чтобы заготовки всех частей подходили друг к другу по размеру.

Шаг 4: запекаем печенье

Шаг 4: запекаем печенье

Нагрейте духовку до 180 градусов, а заготовки для печенья уложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправляйте все в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумянится, доставайте его из духовки.

Шаг 4: запекаем печенье

Все заготовки нужно запекать отдельно друг от друга, пока еще ничего не нужно соединять, скреплять и так далее.

После готовки поставьте тесто остужаться при комнатной температуре.

Шаг 5: собираем печенье с абрикосовым вареньем

Шаг 5: собираем печенье с абрикосовым вареньем

А теперь самая интересная часть готовки. Берите круглые печенюшки и накладывайте на них густое абрикосовое варенье с помощью ложки.

Шаг 5: собираем печенье с абрикосовым вареньем

Накрывайте варенье сверху фигурными частями печенья и чуть прижимайте. Вот и все! Теперь осторожно переложите готовое печенье с абрикосовым вареньем на большую тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Шаг 6: подаем печенье с абрикосовым вареньем

Шаг 6: подаем печенье с абрикосовым вареньем

Печенье с абрикосовым вареньем - это очень вкусный десерт, так что подавайте его к чаю или другим теплым и ароматным напиткам. Я думаю, что такие печенюшки актуальны как зимой, так и летом. Они очень вкусные и сладкие, очень быстро съедаются и никогда не залеживаются. Порадуйте себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх