Печенье «Рождественский венок»

Печенье «Рождественский венок»
  • 20 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 20 порций

Наименование Кол-во
1 мастика сахарная 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 375 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 230 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 200 гр. Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 экстракт ванили 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 ириски 1 уп. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 драже по вкусу Есть в холодильнике
11 сироп кукурузный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

В первую очередь за 30 – 40 минут до начала приготовления теста достаньте из холодильника нужное количество сливочного масла, сливок и яиц. Даже если вы собираетесь хранить готовое тесто в холодильнике, лучше чтобы эти продукты были комнатной температуры во время смешивания. Теперь вооружитесь миксером и глубокой миской. В емкость уложите размягченное масло с сахаром и взбейте ингредиенты миксером до однородной кремовой текстуры, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до максимума.

Шаг 1: готовим тесто

После, не останавливая миксер влейте в миску сливки, добавьте куриное яйцо без скорлупы и продолжайте взбивать массу до однородности в течение 10 минут на средней скорости.

Шаг 1: готовим тесто

Затем введите разрыхлитель, жидкий ванильный экстракт, соль и через пару минут интенсивного перемешивания начните добавлять частями просеянную пшеничную муку. Периодически выключайте кухонный прибор и снимайте густеющее тесто со стенок миски при помощи резинового или металлического кухонного шпателя.

Шаг 1: готовим тесто

Когда тесто станет плотным и его будет трудно перемешивать миксером, выключите кухонный прибор, уложите тесто на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и замешайте его руками. Качественное тесто должно быть слегка липким, но не особо приставать к рукам. Заверните мучной полуфабрикат в пищевую полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2: формируем и выпекаем печенье

Шаг 2: формируем и выпекаем печенье

По истечению нужного времени, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, достаньте тесто из холодильника и снимите с него полиэтиленовую пленку. Разложите на кухонном столе чистый лист полиэтиленовой пленки, уложите на его поверхность тесто, слегка примните его руками и сверху на тесто уложите еще один слой пленки. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной до 7 миллиметров.

Шаг 2: формируем и выпекаем печенье

Затем удалите верхнюю пленку. Используя формочку для пасок, вырежьте с теста несколько больших кругов. Теперь возьмите любую крышку от сока, кефира или другого напитка и сделайте отверстие поменьше в центре вырезанных кругов.

Шаг 2: формируем и выпекаем печенье

Повторно замешайте оставшиеся кусочки теста, и приготовьте остальные круги тем же способом, который указан выше. Затем застелите противопригарный противень пекарской бумагой, уложите на него пока еще сырое печенье и отправьте заготовку в разогретую духовку на 10 – 12 минут, за это время печенье дойдет до полной готовности.

Шаг 2: формируем и выпекаем печенье

Противень с готовым печеньем достаньте из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол, дайте мучному изделию немного остыть и после используя кухонную лопатку переложите печенье на металлическую решетку, для того чтобы оно полностью остыло. Теперь возьмите 1 круг печенья, уложите его на тарелку и займитесь подготовкой украшений.

Шаг 3: подготавливаем украшения для печенья «Рождественский венок»

Шаг 3: подготавливаем украшения для печенья «Рождественский венок»

Откройте упаковку с конфетами тянучками, возьмите 1 жгут, уложите его на разделочную доску и разрежьте конфету на 3 равные части.

Шаг 3: подготавливаем украшения для печенья «Рождественский венок»

Теперь с каждой части отделите по 1 пряди и сделайте из них маленькие бантики, всего вам надо 20 штук бантов.

Шаг 3: подготавливаем украшения для печенья «Рождественский венок»

Затем раскатайте зеленую мастику тем же способом как и тесто для печенья. Возьмите насадку круглой формы от кондитерского мешка и обратной стороной насадки вырежьте в мастике маленькие кружочки.

Шаг 3: подготавливаем украшения для печенья «Рождественский венок»

Сформируйте из кружочка овал, напоминающий по форме листик с дерева.

Шаг 3: подготавливаем украшения для печенья «Рождественский венок»

После с помощью деревянной зубочистки сделайте на «листике» по бокам вены.

Шаг 3: подготавливаем украшения для печенья «Рождественский венок»

И проведите острием зубочистки линию посредине сладкого листа. На каждый венок подготовьте от 12 до 20 листьев из мастики, количество зависит от размеров готового изделия, можно сделать более тонкие листики или более широкие, удлиненные.

Шаг 4: украшаем печенье «Рождественский венок»

Шаг 4: украшаем печенье «Рождественский венок»

Вы подошли к самой увлекательной части приготовления печенья, к украшению. Откройте баночки с кукурузным сиропом и мелким сахарным драже. Обмакните художественную кисть в ароматную липкую массу и нанесите тонкий слой сиропа на поверхность печенья.

Шаг 4: украшаем печенье «Рождественский венок»

Затем уложите на смазанную поверхность сладкие листики из мастики.

Шаг 4: украшаем печенье «Рождественский венок»

Смажьте сиропом несколько листиков, на которых будут крепиться бантик и драже. Прикрепите сначала бант из конфеты тянучки.

Шаг 4: украшаем печенье «Рождественский венок»

И после в 2 – 3 местах прикрепите красные крупинки драже. Уложите печенье на металлическую решетку и дайте подсохнуть сиропу, вполне достаточно 15 – 20 минут. Тем же способом украсьте остальное печенье. Перед подачей переложите ваши изделия на большое плоское блюдо или с помощью иглы сделайте в каждом «рождественском венке» отверстие, протяните через него плотную нить и подвесьте печенье на елку.

Шаг 5: подаем печенье «Рождественский венок»

Шаг 5: подаем печенье «Рождественский венок»

Печенье «Рождественский венок» подается комнатной температуры. После приготовления его украшают листьями из мастики, бантиками из конфет тянучек и мелким сахарным драже.

Шаг 5: подаем печенье «Рождественский венок»

«Рождественский венок» - вкусное домашнее печенье, для праздников и просто для хорошего настроения. Его приготовление доступно для широкой аудитории и занимает не большое количество времени. Вкушать этот ароматный десерт приятно с чашечкой свежего, только заваренного чая, кофе или молока. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх