Печенье «Песочная фантазия»

Печенье «Песочная фантазия»
  • 1 порций
  • Время приготовления 48 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 сахар по вкусу Есть в холодильнике
5 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Сначала, с помощью сита с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску 2 стакана пшеничной муки, от этого процесса будет, зависеть пышность ваших кулинарных шедевров. Как известно мука во время просеивания насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой.

Шаг 1: готовим тесто

В отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним нужное количество сахара и взбейте ингредиенты миксером. Начните перемешивать их, включив кухонный прибор на маленькую скорость, и увеличивайте обороты по мере сгущения яичной массы. Доведите взбиваемые продукты до густой, воздушной консистенции с полным растворением сахарных крупинок.

Шаг 1: готовим тесто

После в жидкую взбитую массу добавьте 1 или 2 столовые ложки меда любого вида и смягченное сливочное масло. Перемешайте продукты миксером в течение 1 – 2 минут и начните вводить частями просеянную пшеничную муку, замешивая тесто чистыми руками. Замешивайте тесто, пока оно не станет более плотным, пластичным и однородным без свернувшихся мучных комков.

Шаг 1: готовим тесто

Изначально смесь будет рассыпаться на небольшие кусочки, но вы не волнуйтесь, позже они соединятся и в итоге у вас получится, замечательное ароматно песочное тесто. По консистенции оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Затем используя металлический кухонный шпатель, разделите тесто на 2 равные части, укутайте их в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на 20 – 25 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2: раскатываем тесто

Шаг 2: раскатываем тесто

Через 20 – 25 минут присыпьте поверхность кухонного стола 2 – 3 столовыми ложками просеянной пшеничной муки. Возьмите одну из части теста с холодильника, уложите на подготовленный к раскатке кухонный стол и слегка замешайте. После вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров, лучше это делать на пергаментной бумаге, таким образом, тесто не вберет в себя лишнюю муку. Если вы хотите более мягкое печенье раскатывайте тесто толще 7 – 8 миллиметров вполне достаточно, а для хрустящего печенья тесто должно быть тонкое.

Шаг 3: подготавливаем противень и формируем печенье

Шаг 3: подготавливаем противень и формируем печенье

Теперь решите, какую форму вы хотите придать вашему печенью и, используя, нож или любые формочек для печенья вырежьте фигурки.

Шаг 3: подготавливаем противень и формируем печенье

Это могут быть кружочки, цветочки, рыбки, флажки, листики все, что вашей душе угодно.

Шаг 3: подготавливаем противень и формируем печенье

Возьмите алюминиевый противопригарный противень и застелите его листом пекарской бумаги. Поддевая печенье металлическим шпателем, переложите его на противень с примерным расстоянием друг от друга в 2 – 2, 5 сантиметра.

Шаг 4: выпекаем печенье

Шаг 4: выпекаем печенье

Убедитесь в том, что ваша духовка разогрета до нужно температуры и только после этого поставьте противень с печеньем в духовку. Выпекайте «Песочную фантазию» в течение 7 – 8 минут до полной готовности. Печенье не должно покрыться румяной корочкой, она должна быть легкого бежевого оттенка, поэтому внимательно следите за выпечкой и вовремя удалите ее из духовки с помощью кухонного полотенца. Если передержите ваши изделия в духовом шкафу, они могут стать очень сухими и твердыми.

Шаг 4: выпекаем печенье

Дайте вашему печенью немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите его на металлическую решетку от духовки, таким образом, давая вашим изделиям остыть полностью, до комнатной температуры.

Шаг 4: выпекаем печенье

Тем же способом сформируйте и приготовьте вторую порцию печений из теста, которое осталось в холодильнике. Остывшее печенье уложите в глубокую десертную вазу, и приготовьте ваш любимый напиток, с которым вам будет приятно смаковать «Песочную фантазию».

Шаг 5: подаем печенье «Песочная фантазия»

Шаг 5: подаем печенье «Песочная фантазия»

Печенье «Песочная фантазия» после приготовления остужают до комнатной температуры, укладывают в десертные вазы или на десертные тарелки и подают вместе с чаем, кофе, какао или любыми другими напитками.

Шаг 5: подаем печенье «Песочная фантазия»

По желанию остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, украсить мастикой или сахарным сиропом. Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх