Печенье на сковороде

Печенье на сковороде
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 150 гр. Есть в холодильнике
2 смесь для выпечки кексов 1 ст. Есть в холодильнике
3 молоко 0.75 ст. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 0.25 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1:

Шаг 1:В глубокой тарелке смешайте в указанных пропорциях готовую смесь для выпечки кексов и пшеничную муку.

Шаг 1:

Достаньте из холодильника 50 грамм сливочного масла, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в мучную смесь. Разомните муку с маслом при помощи вилки.

Шаг 1:У вас должна получиться масса, напоминающая крупные крошки, поэтому тщательно смешивайте масло и мучную смесь. Не получается вилкой? Не беда, используйте для перемешивания свои руки, но перед этим их нужно помыть с мылом и высушить полотенцем.

Шаг 1:Подогрейте молоко, но не доводите до кипения, и залейте его тонкой струей в приготовленную ранее смесь из муки и масла. Не перемешивайте массу время этого процесса.

Шаг 1:После добавления молока разомните полученное тесто руками и переходите к формированию печенья.

Шаг 2:

Шаг 2:Подготовьте рабочую поверхность: столешницу промойте и протрите чистой тряпкой насухо. Рассыпьте муку, чтобы избежать прилипания теста.

Шаг 2:

Продолжайте замешивать и разминать тесто на столешнице, пока оно не станет однородным, после раскатайте его скалкой. Заготовленная масса для печенья должна стать похожа на толстый блин. Не нужно делать тесто очень тонким как, например, при приготовлении пиццы или пирога. Наши печенья в итоге будут воздушными, а значит нужно изначально сделать основу чуть толще. В процессе приготовления, благодаря разрыхлителю, который входит в состав смеси для выпекания кексов, изделия поднимутся и станут пышными.

Шаг 2:

Из получившегося блина вырезаем наши будущие печенья. Используйте для этой цели специальную острую формочку или стеклянный стакан. Вырезайте аккуратно, постепенно надавливая на форму сверху и двигая туда-сюда по окружности.

Обрезки теста, которые останутся после формирования печенья, замесите еще раз в руках, раскатайте снова и вырезайте изделия дальше. Повторяйте процедуру, пока не израсходуете почти все тесто. Старайтесь обойтись без остатков.

Шаг 2:

В итоге у вас должны получиться толстенькие медальоны, как на фото. Будьте аккуратны, не допускайте в процессе разрывов теста.

Шаг 3:

Шаг 3:Поставьте на плиту сковородку и разогрейте. Растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла, сверху разложите медальоны из теста, украсив каждый из них тонким кусочком сливочного масла. Когда масло сверху теста растает, переверните печенье и поджаривайте на медленном огне до золотистой корочки с каждой стороны. На жарку уйдет в общем счете 8-10 минут. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.

Шаг 4:

Шаг 4:

Печенье приготовленное на сковороде подавайте к чаю или кофе в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх