Печенье на скорую руку на сковороде

Печенье на скорую руку на сковороде
  • 5 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
3 пудра сахарная 80 гр. Есть в холодильнике
4 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 корица 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 вода 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

В глубокую тарелку просейте пшеничную муку. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло (настолько мягкое, что его легко можно раздавить пальцами) и руками перетрите все вместе, превращая в крошку.

Шаг 1: замешиваем тесто

Добавьте в тесто сахарную пудру, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Еще раз как следует все перемешайте.

Шаг 1: замешиваем тесто

Отдельно взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом и влейте его в тарелку к остальным ингредиентам. Руками выместите однородное тесто.

Шаг 1: замешиваем тесто

Получается мягкая податливая масса, которая не липнет к рукам и столешнице.

Шаг 2: вырезаем печенье

Шаг 2: вырезаем печенье

Расположите тесто на столе и с помощью скалки раскатайте его в плоскую лепешку.

Шаг 2: вырезаем печенье

Катается тесто для печенья легко, так что с этим вы справитесь очень быстро.

Шаг 2: вырезаем печенье

Возьмите формочки для печенья и нарежьте им тесто. У меня вместо формочек обычный стакан, поэтому печенюшки мои получатся круглыми, а вы можете сделать и звездочки, и сердечки, и елочки, были бы только формочки.

После резки остатки теста соберите и вновь раскатайте с помощью скалки. Теперь из него снова можно вырезать.

Шаг 3: жарим печенье на сковороде

Шаг 3: жарим печенье на сковороде

В сковороде разогрейте немного растительного масла.

Шаг 3: жарим печенье на сковороде

Когда сковорода и масло в ней хорошо прогреются, убавьте огонь, сделав его слабым, и выложите первую партию печенья. Жарить надо партиями, чтобы удобно было переворачивать и следить.

Шаг 3: жарим печенье на сковороде

Обжарьте печенюшки до золотистой корочки со всех сторон.

Переворачивать печенье легко, так как оно маленькое и совсем не пристает к сковороде.

Шаг 3: жарим печенье на сковороде

Когда первая партия будет готова, снимите ее со сковороды и уберите в сторону остывать, а сами займитесь готовкой следующей порции.

Шаг 3: жарим печенье на сковороде

Вкусней всего домашнее печенье становится после того, как оно полностью остынет, поэтому проявите немного терпения, прежде чем подавать сладости к столу.

Шаг 4: подаем печенье на скорую руку

Шаг 4: подаем печенье на скорую руку

Печенье, приготовленное на скорую руку на сковороде, подавайте к чаю или кофе, оно гораздо вкуснее покупного хотя бы потому, что для его приготовления используется настоящее сливочное масло, а не спред или маргарин. А еще вы самостоятельно можете регулировать количество сахара, если вам вдруг покажется, что печенье слишком уж приторное. И, конечно же, домашняя выпечка всегда получается самой ароматной и вкусной. Побалуйте ей себя и свою семью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх