Печенье Мадлен

Печенье Мадлен
  • 38 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 38 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 150 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 130 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 115 гр. Есть в холодильнике
4 разрыхлитель для теста 3 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 ванилин по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Смешиваем яйца с сахаром

Шаг 1: Смешиваем яйца с сахаром

Для начала вам потребуется вместительная миска, в которую следует разбить яйца и высыпать сахар. Старательно взбиваем продукты венчиком или ложкой до тех пор, пока не получим однородную, пенную массу светлого цвета. Неплохо реализовывать этот этап приготовления, как и все последующие, под приятную и романтическую французскую музыку. Не доказанно, что это улучшит вкусовые качества печенья, но легкая улыбка на вашем лице появится гарантированно.

Шаг 2: Добавляем муку

Шаг 2: Добавляем муку В миску с полученной массой добавляем муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем ложкой и следим что бы не образовалось ненароком комочков.

Шаг 3: Разогреваем сливочное масло

Шаг 3: Разогреваем сливочное масло Выкладываем сливочное масло в небольшую кастрюльку и ставим небольшой на огонь, слегка помешивая деревянной лопаткой. Ждем, пока оно полностью растопится. Снимаем с огня и даем ему возможность остыть, превратившись из горячего в теплое. Порциями вливаем массу в тесто, аккуратно помешивая пока не получим однородную консистенцию.

Шаг 4: Натираем цедру лимона

Шаг 4: Натираем цедру лимона

С помошью мелкой терки натираем цедру лимона и отправляем в тесто, снова перемешиваем, на этот раз очень легко, просто чтобы равномерно распределить лимонную составляющую. Отправляем тесто на верхнюю полку холодильника на 30 минут.

Шаг 5: Выкладываем тесто в формы

Шаг 6:

Для начала ставим духовку на отметку 220 градусов, пусть разогревается. Далее, смазываем дно форм-ракушек сливочным маслом и с помощью ложки закладываем туда тесто. Желательно не наполнять формы доверху. Лучше 1/3 "ракушки" оставить пустой.

Шаг 7: Выпекаем печенье

Шаг 8:

Форму отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. После этого, снижаем температуру до 195 градусов и ждем еще 15-20 минут. Печенье должно быть золотисто-медового цвета. Аккуратно извлекаем печенюшки из формочек и охлаждаем перед подачей.

Шаг 9: Подаем печенье Мадлен

Шаг 10:

Подается печенье на блюде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой или полив глазурью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх