Печенье из плавленных сырков

Печенье из плавленных сырков
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 22 ст.л. Есть в холодильнике
2 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
3 сыр плавленый по вкусу Есть в холодильнике
4 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: разминаем масло с сыром

Шаг 1: разминаем масло с сыром

Заранее достаньте из холодильника сырки и сливочное масло, чтобы они полежали при комнатной температуре и стали мягкими. Сложите сыр с маслом в глубокую тарелку и разомните все вместе руками, как следует перемешивая.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Не зря пшеничная мука дана по одной столовой ложке, именно так и следует ее добавлять в смесь масла и сырков. Постепенно, высыпая ложку муки за ложкой, замесите нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3: формируем печенье

Шаг 3: формируем печенье

Обомните тесто и скатайте из него продолговатую колбаску. Положите ее на разделочную доску и ножом порежьте на кругляшки, толщиной не более 1 сантиметра.

Сформированные печенья обваляйте в сахарном песке так, чтобы покрыть им заготовки со всех сторон.

Шаг 4: запекаем печенье из плавленных сырков

Шаг 4: запекаем печенье из плавленных сырков

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Печенье переложите на жаропрочный противень и готовьте вашу выпечку в течение 15-20 минут.

После приготовления вам нужно будет выполнить самый тяжелый шаг во всем рецепте: дождаться, пока печенье из плавленных сырков остынет. Потому что вкусней всего оно становится именно тогда.

Шаг 5: подаем печенье из плавленных сырков

Шаг 5: подаем печенье из плавленных сырков

Подавайте печенье из плавленных сырков к чаю или храните в стеклянной банке. Очень здорово баловать себя иногда такой вот простой и в то же время вкусной выпечкой. Особенно зимой, особенно с чашечкой горячего чая или кофе, особенно, в компании близких и родных людей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх