Пасхальные кролики

Пасхальные кролики
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 400 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 250 мл. Есть в холодильнике
3 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 дрожжи по вкусу Есть в холодильнике
5 сахар по вкусу Есть в холодильнике
6 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
7 желтки яичные по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим опару

Шаг 1: Готовим опару

Молоко или воду (смотря что будете  использовать) подогрейте, но не кипятите. Вылейте в небольшую глубокую тару, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте, чтобы пошли пузырики. Оставьте дрожжи подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Шаг 2: Замешиваем тесто

Пшеничную муку просейте через сито, а после смешайте ее с солью и маслом (если используете сливочное, то его прежде всего нужно будет растопить). Добавьте разведенные дрожжи и смешивайте все, сперва лопаткой, а потом и руками, добавляя еще муки, если нужно.

Таким образом замесите однородное тесто.

Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут. 

Шаг 3: Формируем булочки

Шаг 3: Формируем булочки

От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их между ладонями сперва в шар, а затем вытягивайте в форме куриного яйца. Готовые шарики оставьте в покое на несколько минут, чтобы тесто вновь поднялось.

Затем осторожно ножницами сделайте надрезы в форме заячьих ушек.

Шаг 3: Формируем булочки

Слегка вытяните ушки и закруглите их, свернув острые края внутрь, ближе к туловищу вашего кролика.

Шаг 3: Формируем булочки

Деревянной шпажкой или остренькой частью ручки пластикового ножа, сделайте глазки.

Шаг 3: Формируем булочки

В самом конце поправьте шпажкой форму ушек, немного надавив по краям, а так же сделайте углубление внутри каждого уха.

Шаг 4: Выпекаем пасхальных кроликов

Шаг 4: Выпекаем пасхальных кроликов

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. А сами в это время хорошенько промажьте булочки взбитым с небольшим количеством молока желтком

Запекать пасхальных кроликов нужно  в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Чтобы они не прилипли к противню, смажьте его маслом или положите пергамент для выпечки.

Готовые булочки остудите, можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой, а затем подавайте к столу!

Шаг 5: Подаем пасхальных кроликов

Шаг 5: Подаем пасхальных кроликов

Пасхальные кролики - милейшее украшение вашего стола. Они мягкие и в данном случае сладкие, так что подавайте такие булочки к чаю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх