Шаг 1: Готовим опару

Молоко или воду (смотря что будете использовать) подогрейте, но не кипятите. Вылейте в небольшую глубокую тару, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте, чтобы пошли пузырики. Оставьте дрожжи подниматься на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 2: Замешиваем тесто

Пшеничную муку просейте через сито, а после смешайте ее с солью и маслом (если используете сливочное, то его прежде всего нужно будет растопить). Добавьте разведенные дрожжи и смешивайте все, сперва лопаткой, а потом и руками, добавляя еще муки, если нужно.
Таким образом замесите однородное тесто.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 3: Формируем булочки

От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их между ладонями сперва в шар, а затем вытягивайте в форме куриного яйца. Готовые шарики оставьте в покое на несколько минут, чтобы тесто вновь поднялось.
Затем осторожно ножницами сделайте надрезы в форме заячьих ушек.

Слегка вытяните ушки и закруглите их, свернув острые края внутрь, ближе к туловищу вашего кролика.

Деревянной шпажкой или остренькой частью ручки пластикового ножа, сделайте глазки.

В самом конце поправьте шпажкой форму ушек, немного надавив по краям, а так же сделайте углубление внутри каждого уха.
Шаг 4: Выпекаем пасхальных кроликов

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. А сами в это время хорошенько промажьте булочки взбитым с небольшим количеством молока желтком
Запекать пасхальных кроликов нужно в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Чтобы они не прилипли к противню, смажьте его маслом или положите пергамент для выпечки.
Готовые булочки остудите, можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой, а затем подавайте к столу!
Шаг 5: Подаем пасхальных кроликов

Пасхальные кролики - милейшее украшение вашего стола. Они мягкие и в данном случае сладкие, так что подавайте такие булочки к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация