Шаг 1: Замешиваем тесто

Отдельно смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку и молотую корицу. В другой тарелке смешайте мед, яйца, масло и молоко до однородной консистенции.
Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и замесите ложкой тесто. Получится немного неоднородная (из-за овсяных хлопьев) масса, похожая на густую сметану.
Шаг 2: Добавляем яблоки

Промойте яблоки, при желании их можно очистить от шкурки, удалите семена и веточки, а после порежьте фрукты мелкими кубиками.
Добавьте яблоки в тесто и тщательно все перемешайте.
Шаг 3: Выпекаем овсяные кексы с яблоками

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это же время разложите тесто в формочки для кексов. Можно немножко с горочкой. А как только духовка станет достаточно горячей, отправляйте все запекаться на 25-30 минут.

Готовые кексы вынимайте из формочек и оставляйте остужаться. Поверьте, когда они станут комнатной температуры, они будут вкуснее.
По желанию можно украсить кексы какой-нибудь посыпкой, например, сахарной пудрой.
Шаг 4: Подаем овсяные кексы с яблоками

Подавайте овсяные кексы с яблоками на десерт или полдник. Такая выпечка не теряет своей актуальности в любое время года и одинаково нравится и детям, и взрослым. Зимой и осенью овсяные кексы помогают создать в доме уют, а летом и весной они отлично подойдут для того, чтобы взять их с собой на пикник. Обязательно попробуйте, ведь это очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация