Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 хлопья овсяные 200 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 200 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
5 мед 100 гр. Есть в холодильнике
6 сметана 100 гр. Есть в холодильнике
7 орех грецкий 30 гр. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
9 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи

Грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и на большой скорости измельчаем до состояния мелких кусочков, практически крошки. Оставляем их временно в этой емкости и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры. Внимание: не ускоряем этот процесс с помощью микроволновой печи.

Шаг 3: подготавливаем муку

Шаг 3: подготавливаем муку

Чтобы тесто получилось однородным и без комков, высыпаем муку в сито и просеиваем над глубокой пиалой. Такой процесс насытит компонент кислородом, поэтому овсяное печенье получится более нежным и воздушным.

Шаг 4: готовим тесто для овсяного печенья

Шаг 4: готовим тесто для овсяного печенья

В среднюю миску выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, а также высыпаем сахар. С помощью вилки тщательно взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим тесто для овсяного печенья

Далее добавляем в емкость мед. Вновь все тщательно перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки.

Затем выливаем к массе сметану. Перемешиваем тесто подручным инвентарем и сразу же высыпаем измельченные грецкие орехи, а также с помощью ножа разбиваем яйцо и выливаем сюда желтки с белками.

Шаг 4: готовим тесто для овсяного печенья

Теперь добавляем овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. У нас должна получиться еще жидковатая смесь.

Шаг 4: готовим тесто для овсяного печенья

Чтобы тесто стало более густым, небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Параллельно все взбиваем вилкой и доводим массу до однородности. Все, тесто готово!

Шаг 5: готовим овсяное печенье с медом

Шаг 5: готовим овсяное печенье с медом

Для начала противень застилаем бумагой для запекания, так наше печенье не будет пригорать. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем сюда на небольшом расстоянии друг от друга порции теста. Внимание: после того, как оно уляжется на пергаменте, оно еще слегка растечется, поэтому учитываем и это. Практически готово! Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим сюда противень на средний ярус и готовим печенье в течение 10–15 минут. По истечении отведенного времени нужно проверить выпечку зубочисткой. Для этого слегка выдвинем емкость с помощью кухонных прихваток и, воспользовавшись зубочисткой, проткнем в нескольких местах тесто. Если оно не будет прилипать к деревянной палочке, значит, печенье готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить все еще на 4–6 минут. В конце выпечка подрумянится и будет манить всех своим незабываемым сладостным ароматом. Выключаем духовку, а противень достаем и на некоторое время оставляем в стороне.

Шаг 6: подаем овсяное печенье с медом

Шаг 6: подаем овсяное печенье с медом

Когда печенье остынет, перекладываем его деревянной лопаткой на специальную тарелку. Подаем его к обеденному столу вместе с чаем, кофе, а детям – с молоком. Какое же оно получается вкусное! Я сразу выпекаю печенье с запасом, так как его просто разбирают, я не успеваю развернуться, уже пустая тарелка.

Приятного всем чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх