Шаг 1: подсушиваем хлопья овсяные и кунжут

На сухую сковороду высыпьте хлопья овсяные и семена кунжута. Нагрейте все на среднем огне до золотистого цвета. И не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Когда хлопья и кунжут станут поджаристыми и приобретут характерный цвет, снимите их с огня.
Шаг 2: готовим массу для печенья

Не давая овсянке и кунжуту остыть, добавьте к ним сливочное масло и мед, а затем хорошо размешайте.
Оставьте массу остывать при комнатной температуре.

А когда все остынет, добавьте куриное яйцо и вновь все очень хорошо перемешайте.

У вас получится липкая неоднородная масса. Растекаться это своеобразное тесто для печенья не будет.
Шаг 3: выпекаем овсяное печенье с кунжутом

Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию.
Сами же в это время застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и столовой ложкой разложите на него овсяную массу. Выкладывайте будущие печенья на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе запекания они не слиплись в один большой "печенище".
Запекать овсяное печенье с кунжутом нужно в течение 15 минут.

После запекания дайте печенью остыть до комнатной температуры, затем, поддевая лопаткой, снимите его с противня и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом подавайте после полного остывания к чаю или кофе. Это отличный десерт и даже завтрак, особенно для тех, у кого нет аппетита по утрам. Натуральное овсяное печенье гораздо вкусней покупного и несравнимо полезней. Такое лакомство можно смело давать и деткам, если у них нет аллергии на продукты пчеловодства, конечно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация