Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла
  • 8 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 хлопья овсяные 250 гр. Есть в холодильнике
2 сухофрукты 200 гр. Есть в холодильнике
3 орех 60 гр. Есть в холодильнике
4 отруби пшеничные 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 кефир 1% 1 ст. Есть в холодильнике
6 белок яичный 1 шт. Есть в холодильнике
7 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 экстракт ванили по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сухофрукты и орехи

Шаг 1: подготавливаем сухофрукты и орехи

Сухофрукты, орехи и семена - все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше.

Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера. Очень мелко при этом их рубить не нужно.

Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.

Шаг 2: замешиваем тесто для печенья

Шаг 2: замешиваем тесто для печенья

В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.

Шаг 3: выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Шаг 3: выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.

Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.

Шаг 3: выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Выпекайте печение в течение 20 минут до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.

Шаг 4: подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Шаг 4: подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от "вредного" сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх