Открытые пирожки с яйцами

Открытые пирожки с яйцами
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «брынза» 250 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 3 ст. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 йогурт 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 молоко 1 ст. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 перец красный чили 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
13 дрожжи по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим дрожжи

Шаг 1: Подготовим дрожжи

1/4 стакана молока нужно нагреть в микроволновке примерно до 60 – 70 градусов. Затем добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошенько размешайте. Полученную смесь поместите в тепле сухое место на некоторое время, чтобы образовалась густая пенка.

Шаг 2: Готовим тесто

Шаг 2: Готовим тесто

Муку нужно посеять через мелкое сито в большую глубокую посуду, посолите, добавьте остатки молока и дрожжевую смесь. Сначала мешайте тесто в миске можно даже руками, потом выложите на деревянную плоскую доску, присыпанную мукой, и месите тесто. В большую миску налейте оливкового масла, вываляйте в нем тесто и оставьте подниматься в сухом теплом месте. Когда тесто увеличится в размере примерно в 1,5 – 2 раза, тесто готово к запеканию.

Шаг 3: Приготовим начинку для пирогов

Шаг 3: Приготовим начинку для пирогов

Зелень петрушки, укропа и зелёный лук сначала нужно промыть холодной проточной водой, затем обдать горячей (не из-под крана, а вскипяченную в чайнике), температура которой должна составлять около 70 градусов. Затем на разделочной доске крупно нарубите зелень. Брынзу помните вилкой, добавьте нарезанную зелень, разбейте туда яйцо и хорошенько размешайте вилкой. Начинку присыпьте молотым перцем чили и снова размешайте до почти однородной консистенции.

Шаг 4: Формируем «кораблики»

Шаг 4: Формируем «кораблики»

Когда тесто «подойдёт», его необходимо разрезать на равные 4 части, раскатать их на пласты толщиной примерно 0,5 – 0,7 см. Начинку тоже разделите на 4 части, смажьте каждый пласт теста ею. Затем с двух сторон залепите края таким образом, чтобы у нас получился «кораблик». После чего разбейте аккуратно по 1 яйцу на каждый пирог.

Шаг 5: Запекаем пирожки яйцами

Шаг 5: Запекаем пирожки яйцами

Тем временем духовку разогрейте до 200 – 220 градусов. Бортики «корабликов» необходимо смазать йогуртом или сметаной, а противень сливочным маслом. На него положите пироги и поместите в духовку на 13 – 15 минут. Когда белок яйца будет готов, пироги следует доставать и положить в большую кастрюлю под крышку на 7 – 10 минут.

Шаг 6: Подаем открытые пирожки с яйцами

Шаг 6: Подаем открытые пирожки с яйцами Открытые пирожки с яйцами станут отличным завтраком, вторым блюдом или ужином. Подавать эти пирожки можно как самостоятельное блюдо и запивать томатным или морковным соком, а также может неплохо сочетаться с овощными блюдами: салатами из свежих огурцов, помидоров или капусты, а также с тушеным или жареным болгарским перцем. Открытые пирожки с яйцами разложите по порциям. Есть их можно руками или при помощи столовых приборов – кому как удобно. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх