Осетинские пироги с сыром

Осетинские пироги с сыром
  • 3 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 200 мл. Есть в холодильнике
2 сыр «моцарелла» 100 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «брынза» 100 гр. Есть в холодильнике
4 творог 100 гр. Есть в холодильнике
5 сахар 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 дрожжи гранулированные 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
10 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
11 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем молоко

Шаг 1: подготавливаем молоко

Для начала вливаем в небольшой сотейник цельное пастеризованное молоко. Ставим его на средний огонь и слегка разогреваем, так чтобы было теплым и в него можно было спокойно опустить пальцы, не опасаясь обжечься. Как только данный ингредиент дойдет до нужной температуры, а это примерно 35–38 градусов Цельсия, при помощи кухонного полотенца снимаем его с плиты и переливаем в глубокую миску.

Шаг 2: готовим опару

Шаг 2: готовим опару

Дальше в посуду с теплым молоком всыпаем немного сухих гранулированных дрожжей, соли и сахарного песка. Перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и ставим в теплое место на 10 минут, чтобы опара поднялась.

Шаг 3: готовим и настаиваем тесто

Шаг 3: готовим и настаиваем тесто

По истечении нужного времени в миску с поднявшимися дрожжами просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта. Чистыми руками замешиваем мягкое, эластичное, слегка липкое тесто и поливаем его растительным маслом. Снова разминаем мучной полуфабрикат с жидким жиром до однородной консистенции, затем скатываем в шар, отправляем обратно в миску, прикрываем кухонным полотенцем и опять ставим в теплое место на 30–40 минут, можно возле включенной плиты.

Шаг 4: готовим начинку

Шаг 4: готовим начинку

Ни минутки не теряем, промываем под струйками холодной проточной воды укроп, петрушку, зеленый лук и встряхиваем их от лишней жидкости над раковиной. После этого дополнительно обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в чистую глубокую миску.

Шаг 4: готовим начинку

Туда же натираем на крупной терке сыр «Моцарелла», соленую брынзу, а также кладем размятый пальцами творог и перемешиваем данные продукты до однородной консистенции. Дальше, как только тесто поднимется, включаем духовку на 200 градусов Цельсия, смазываем три плоские формы для выпечки пиццы тонким слоем растительного масла и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: формируем осетинские пироги с сыром

Шаг 5: формируем осетинские пироги с сыром

Скатываем увеличившееся в несколько раз тесто в толстую колбаску и делим ее металлическим кухонным шпателем на три равных кусочка.

Шаг 5: формируем осетинские пироги с сыром

Берем один из них, отправляем на столешницу, притрушенную мукой, и растягиваем ладонями, так чтобы получилась круглый пласт.

Шаг 5: формируем осетинские пироги с сыром

Выкладываем в его центр 1/3 часть сырной начинки.

Шаг 5: формируем осетинские пироги с сыром

Соединяем края мучного полуфабриката.

Шаг 5: формируем осетинские пироги с сыром

Просто приподнимаем их вверх и защипываем пальцами, при этом не оставляя щелей.

Шаг 5: формируем осетинские пироги с сыром

Затем посыпаем получившееся изделие очередной порцией муки, вполне хватит 2–3 щепоток, и раскатываем скалкой в круг диаметром до 30–40-а, а толщиной не более 1-го сантиметра.

Шаг 5: формируем осетинские пироги с сыром

Потом делаем в центре пока еще сырого пирога небольшую дырочку тыльной стороной вилки либо крестообразный надрез ножом. Очень бережно перемещаем его на подготовленный противень либо форму и также формируем два других из оставшихся продуктов.

Шаг 6: выпекаем осетинские пироги с сыром

Шаг 6: выпекаем осетинские пироги с сыром

Теперь отправляем осетинское чудо в разогретую до нужной температуры духовку на 20–25 минут либо пока не подрумянятся.

Шаг 6: выпекаем осетинские пироги с сыром

Пироги можно запекать по очереди или приготовить сразу все, если позволяют объемы шкафа. Как только мучные изделия будут готовы, при помощи кухонных прихваток ставим их на разделочные доски, предварительно положенные на столешницу, и даем возможность слегка остыть.

Шаг 6: выпекаем осетинские пироги с сыром

Потом смазываем поверхность выпечки тонким слоем сливочного масла, от которого она станет еще более нежной, а также вкусной. Воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем пироги на большое плоское блюдо, укладывая их одни на другой, и идем дегустировать!

Шаг 7: подаем осетинские пироги с сыром

Шаг 7: подаем осетинские пироги с сыром

Осетинские пироги с сыром подают в горячем или теплом виде как дополнение к завтраку, обеду, полднику или ужину. Перед сервировкой их разрезают на 4, 6 или 8 порционных кусочков и ставят на стол вместе с другими вкусностями, например, соусами на основе сливок или овощей, сметаной или домашним майонезом. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх