Ореховый пирог со сгущенкой

Ореховый пирог со сгущенкой
  • 6 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 100 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
5 орех грецкий 1 ст. Есть в холодильнике
6 молоко сгущенное по вкусу Есть в холодильнике
7 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем орехи

Шаг 1: подготавливаем орехи

Грецкие орехи обязательно должны быть очищены. Так же их нужно обсушить, слегка поджарив на сухой сковороде. Затем грецкие орехи следует измельчит, для этого порубите их на мелкие кусочки. Сразу отложите в сторону немного для украшения готового пирога.

Шаг 2: замешиваем тесто

Шаг 2: замешиваем тесто

Откройте банку со сгущенкой и вылейте 2/3 ее содержимого в глубокую тарелку. Вслед за сгущенкой высыпьте сахарный песок, а после разбейте туда же куриные яйца. Возьмите миксер и хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой.

Высыпьте в получившуюся массу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.

В последнюю очередь высыпьте в тесто измельченные грецкие орехи. И вновь хорошо смешайте.

Шаг 3: выпекаем ореховый пирог со сгущенкой

Шаг 3: выпекаем ореховый пирог со сгущенкой

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 40 минут.

Шаг 3: выпекаем ореховый пирог со сгущенкой

Готовность орехового пирога проверяйте зубочисткой, на выходе она должны быть сухой и без кусочков теста. Так же выпечка покроется аппетитной румяной корочкой и немного увеличится в размере.

Шаг 4: готовим заливку

Шаг 4: готовим заливку

Пока выпекается ореховый пирог, подготовьте заливку. Для этого в сотейнике смешайте оставшуюся сгущенку с молоком и нагрейте все вместе. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции и снимите с огня.

Шаг 5: заливаем ореховый пирог со сгущенкой

Шаг 5: заливаем ореховый пирог со сгущенкой

Готовый ореховый пирог, не вынимая из формы, залейте сгущенкой, смешанной и нагретой с молоком. И оставьте все на пару часов остывать и пропитываться при комнатной температуре.

Перед самой подачей выньте ореховый пирог со сгущенкой из формы и посыпьте ранее отложенными грецкими орехами.

Шаг 6: подаем ореховый пирог со сгущенкой

Шаг 6: подаем ореховый пирог со сгущенкой

Подавайте ореховый пирог со сгущенкой к крепкому несладкому чаю. Выпечка получается просто потрясающей. Благодаря пропитке, тесто становится особенно вкусным. Просто невозможно остановиться до тех пор, пока последний кусочек не будет съеден.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх