Оладьи со шпинатом и творогом

Оладьи со шпинатом и творогом
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 шпинат 250 гр. Есть в холодильнике
2 творог 250 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 мука кукурузная 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: тушим шпинат

Шаг 1: тушим шпинат

Молодой шпинат просто промойте и обсушите, но если листья большие, их прежде всего надо будет порезать ножом на кусочки поменьше.

Шаг 1: тушим шпинат

После переложите листья шпината на сковородку и часто перемешивая потушите их. Тушите, пока листья не станут мягкими. Тогда их надо будет снять с огня, переложить в тарелку и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

К остывшему шпинату добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

После насыпьте в тесто пшеничную и кукурузную муку, добавьте мягкого творога и соли. Перемешайте все еще раз и дайте тесту отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3: жарим оладьи со шпинатом и творогом

Шаг 3: жарим оладьи со шпинатом и творогом

Жарить оладьи со шпинатом и творогом нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Столовой ложкой выкладываете смесь и жарите по 2 минуты с каждой стороны. И не забывайте регулировать температуру, чтобы ничего не пригорело, но при этом прожарилось изнутри.

Шаг 4: подаем оладьи со шпинатом и творогом

Шаг 4: подаем оладьи со шпинатом и творогом

Готовые оладьи со шпинатом подавайте горячими на завтрак. Вместе со сметаной и хорошим настроением. Отличное начало дня для вас! Оладьи получаются сытными и богатыми массой питательных веществ, необходимых нашему организму. После такого завтрака вы не проголодаетесь до самого обеда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх